| 29/01/2009 22h24min

Palmeiras goleia Potosí no primeiro jogo pela pré-Libertadores

Time treinado por Luxemburgo fez 5 a 1 nos bolivianos nesta quarta

Jogando no Parque Antártica, o Palmeiras goleou o Real Potosí no primeiro jogo entre as equipes na pré-Libertadores. O placar de 5 a 1 deixa os palmeirenses em ótima vantagem para a segunda partida. Os gols do time da casa foram marcados por Keirrison (2), Diego Souza, Cleiton Xavier e Edmílson. Rodriguez fez o gol de honra dos visitantes.

O Palmeiras poderá perder por até três gols na partida da volta, que será disputado na próxima quarta, na altitude de Potosí, na Bolívia.

Os palmeirenses abriram o placar logo aos três minutos de jogo. Cleiton Xavier fez ótima jogada pela esquerda e cruzou rasteiro para o meio da área. Oportunista, Keirrison se antecipou à marcação e tocou para o gol.

Aos 19, Willians foi derrubado dentro da área e o juiz assinalou pênalti. Keirrison cobrou no canto direito de Mauro Machado, fazendo o segundo dele e do Palmeiras.

O Potosí conseguiu diminuir na primeira subida ao ataque, aos 22 minutos. Após cruzamento da direita, Marcos saiu mal e bateu cabeça com Danilo. A bola sobrou para Edemir Rodriguez, que tocou para o gol.

Já aos 40, após cobrança de escanteio, Diego Souza desviou de cabeça e ampliou para a equipe brasileira.

No segundo tempo, aos 13 minutos, Cleiton Xavier, livre, arriscou um chute da intermediária e acertou uma bomba no ângulo de Machado. Nos acréscimos, Edmílson marcou, de cabeça, o quinto do Palmeiras.

O vencedor da eliminatória vai para o Grupo 1, que conta com Sport, Colo Colo, do Chile, e LDU, do Equador.