| 25/01/2009 17h18min

Mallorca bate Valencia e quebra jejum de três meses no Espanhol

Já o Atlético de Madrid ficou no 1 a 1 com o Málaga

O Mallorca derrotou o Valencia por 3 a 1 neste domingo no Estádio Son Moix, pela 20ª rodada do Campeonato Espanhol. Com a vitória, o time quebrou um jejum de três meses sem vitórias na competição, mas segue na zona do rebaixamento, com 17 pontos e em 18º lugar. Já o Valencia segue em quarto, com 34, e perdeu boa chance de encostar nos líderes.

O time da casa chegou à vitória ainda no primeiro tempo, com dois gols de Jurado (aos 8 e 42) e um pênalti convertido por Martí aos 41. Vicente, aos 27 da etapa final, descontou para o Valencia, que teve o meia brasileiro Edu como titular. O goleiro Renan, ex-Inter, está machucado e ficou de fora.

Atlético de Madrid tropeça

Outro grande a tropeçar na rodada foi o Atlético de Madrid, que ficou no 1 a 1 com o Málaga na casa do adversário. Apoño deixou a equipe local à frente aos 22. O holandês Heitinga, aproveitando rebote do goleiro, garantiu a igualdade aos 44. Os dois times têm 32 pontos, mas o Atlético está em sexto pelos critérios de desempate. O Deportivo La Coruña, com 30, pode ultrapassá-los se surpreender o vice-líder Real Madrid na partida que fecha a rodada do Campeonato Espanhol.

Getafe goleia

Em Almería, a equipe da casa respirou na tabela ao bater o Athletic de Bilbao por 2 a 1, ocupando a 13ª posição. O Almería, dos brasileiros Diego Alves e Guilherme, está com os mesmos 24 pontos de Getafe, Valladolid e Sporting Gijón. O Getafe chegou à 11ª colocação ao golear o Sporting Gijón por 5 a 1 em Madri. Soldado foi o destaque, com três gols - um de pênalti. Granero e Uche completaram, enquanto Barral descontou.

O Valladolid é 12º após o empate em 1 a 1 diante de sua torcida com o Espanyol, que segue lutando para sair das últimas posições - é o penúltimo, com 16. Em Huelva, o Recreativo superou o Betis por 1 a 0 e chegou à 15ª posição, com 23 pontos. Camuñas, aos 27 da etapa final, fez o único do jogo.

Ainda hoje, o Sevilla de Luís Fabiano, Renato e Adrino pega o Racing Santander em casa e precisa vencer para assumir a vice-liderança, torcendo por um tropeço do Real.