| 24/01/2009 20h12min

Juventus vence Fiorentina e assume liderança provisória no Italiano

Equipe de Turim pode ser ultrapassada pela Inter de Milão no domingo

A Juventus assumiu provisoriamente a liderança do Campeonato Italiano neste sábado, ao bater a Fiorentina por 1 a 0, em casa, na abertura da 20ª rodada. O único gol do jogo foi marcado pelo jovem Marchisio, aos 21 minutos do primeiro tempo, após passe do veterano Del Piero, capitão da equipe.

O time fica com os mesmos 43 pontos da Inter de Milão, mas fica na frente por levar vantagem nos critérios de desempate. O adversário pela ponta recebe a Sampdoria no Giuseppe Meazza, neste domingo, fechando a rodada, e pode chegar a 46 pontos.

A Fiorentina reclamou bastante na partida. Houve um pênalti não marcado, do sueco Mellberg em Jovetic, e um gol legítimo de Gilardino anulado aos 33 minutos.

Também neste sábado, o Chievo superou a Reggina por 1 a 0, fora de casa, com um gol de Vincenzo nos acréscimos. O time está em 18º lugar, na zona de rebaixamento – mesma situação do rival, que é lanterna, com 14.