| 23/01/2009 13h17min

Grêmio vence Olimpia no Efipan

Tricolor derrotou time paraguaio por 1 a 0 na noite desta quinta

O Grêmio voltou a campo pela terceira rodada do Efipan, em Alegrete, na noite desta quinta. Os meninos da sub-13 venceram o Olimpia, do Paraguai, por 1 a 0, com gol de Igor César. A partida foi realizada no Estádio Municipal Farroupilha. O Tricolor agora é líder do Grupo B, com nove pontos.

Desde o primeiro minuto de jogo, o Grêmio impôs o controle da partida. Com boas jogadas de Yuri e Marciel, o Tricolor criou inúmeras chances de abrir o placar, inclusive com uma bola na trave em um chute de Lucas Severo. Enquanto o time gaúcho dominava as ações, o Olimpia só se defendia.

Já na segunda etapa, a entrada do atacante Andrey no lugar do zagueiro Dhonathan deu novo poder ofensivo ao Tricolor. Ainda assim, os meninos não conseguiam converter as chances em gol. Em uma cobrança de escanteio, Severo acertou novamente o travessão. Até que, aos 18 minutos, em uma jogada trabalhada, Andrey cruzou e Igor César concluiu de cabeça no canto superior do goleiro: 1 a 0.

O Grêmio, comandado por Lucas Gonçalves, jogou com: Matheus Doyle; Douglas, Bruno, Dhonathan (Andrey); Matheus (Juliano), Igor, Lucas Severo, Marciel (Rogério), Leônidas; Yuri e Igor César. Na próxima rodada, dia 24, haverá Gre-Nal no Alegrete. O Tricolor e o Inter são os únicos times com 100% de aproveitamento.