| 21/01/2009 19h58min

Celso Roth reclama da falta de objetividade nas conclusões

Técnico avaliou a estreia gremista como boa, mas disse que há muito a melhorar

Não fosse o empate em 1 a 1 em Santa Maria, contra o Inter-SM, a estreia do Grêmio no Gauchão 2009 seria classificada por Celso Roth como de exceção. Para o técnico, o time dominou a partida, principalmente no segundo tempo, e deveria ter acabado os 90 minutos com os três pontos na tabela. Mas faltou objetividade no ataque.

– Poderia ter mais objetividade, mas seria exigir demais com 12 dias de trabalho. Merecia ganhar pelo segundo tempo. Demos valor para a parte física, fizemos poucos treinamentos técnicos, mas a equipe mostrou organização. O resultado poderia ser melhor e a gente lamenta isso – resumiu Roth.

Roth admitiu que a equipe sentiu o gramado do Estádio Presidente Vargas. Por outro aldo, o treinador elogiou a estreia dos laterais Ruy e Fábio Santos.

– Tanto o Fábio Santos quanto o Ruy são jogadores de qualidade. Mas 10, 12, 15 dias de trabalho é pouco. Mesmo sendo jogador experiente, o jogador sente o local novo. No segundo tempo foi totalmente diferente. Os jogadores liberaram. E aí que está todo mundo de parabéns – comentou.

Em relação ao esquema de jogo, Roth disse que tem trabalhado no 4-4-2 para ter uma opção de jogo e poder “surpreender” os adversários.

– Trabalhamos os dois esquemas porque o 3-5-2 já estava inserido na mecânica de trabalho. Uma das coisas mais importantes no futebol são alternativas, mudanças. Isso cria surpresa e novidade. A gente ainda não chegou lá. Estamos treinando num esquema alternativo, que não esta totalmente treinado –  finaliza.