| 15/12/2008 21h05min

Classificado, Inter perde para a Portuguesa no Brasileirão Sub-20

Colorado enfrentará o Santos na quarta-feira, pelas quartas-de-final

Já garantido na segunda fase do Brasileirão Sub-20, o time reserva do Inter foi derrotado pela Portuguesa por 2 a 0, na noite desta segunda-feira, no Estádio Municipal Farroupilha, em Alegrete. Mesmo com o resultado negativo, a equipe colorada se manteve na liderança do Grupo 4, com 9 pontos.

Na quarta-feira, o Inter enfrenta o Santos pelas quartas-de-final da competição. Já a Lusa ficou na terceira colocação, com seis pontos, e não assegurou vaga.

A Portuguesa teve toda a iniciativa da partida e aproveitava a falta de entrosamento do time reserva do Inter. Assim, o time paulista conseguiu abrir o placar aos 28 minutos. Em jogada individual, Henrique se livrou da marcação de dois zagueiros e, de dentro da grande área, chutou rasteiro no canto esquerdo do goleiro.

A Portuguesa continuou melhor e conseguiu ampliar. Aos 37, a defesa colorada errou na marcação e Luiz Felipe, livre, aproveitou cruzamento para desviar com o peito para as redes.

No segundo tempo, o Inter melhorou em campo, se mostrando mais interessado na partida. Aos 23, Lucas chegou a acertar uma bola na trave. Mas a Lusa deu a resposta. Aos 37, Gabriel cruzou rasteiro da direita e Henrique, quase na pequena área, acertou o travessão, desperdiçando chance incrível.