| 07/12/2008 20h46min

Luisão marca em goleada do Benfica no Campeonato Português

Time fez 6 a 0 no Marítimo e permanece na liderança

Mesmo fora de casa, o Benfica não tomou conhecimento do Marítimo e goleou o rival por 6 a 0 neste domingo, com direito a gol do zagueiro brasileiro Luisão. O resultado deixa o time lisboeta na liderança provisória do Campeonato Português, com 25 pontos, dois a mais que o Leixoes, que só joga na segunda-feira e pode retomar a ponta.

A vida da equipe comandada por Quique Flores foi facilitada aos 20 minutos, quando o goleiro brasileiro Marcos foi expulso após cometer pênalti no hondurenho David Suazo. O espanhol Reyes converteu a cobrança e abriu o placar. Com um a mais, os visitantes seguiram dominando a partida e ampliaram ainda na etapa inicial, com Suazo, aos 43.

O massacre continuou no segundo tempo. Aos 22, Luisão deixou o dele e fez o terceiro para o Benfica. O quarto sairia novamente dos pés de Suazo, aos 41. Antes do apito final do árbitro, ainda deu tempo para o experiente Nuno Gomes marcar duas vezes, aos 43 e nos acréscimos, e fechar a goleada.

– Buscamos a vitória a todo momento e felizmente conquistamos os três pontos. Tive a felicidade de marcar um dos gols e fico muito feliz. Nossa equipe atuou bem, com bastante volume e aproveitando as chances. Conquistamos um resultado importante fora de casa – comemorou Luisão.

Em outro jogo disputado neste domingo e válido pela 11ª rodada do Português, o Rio Ave bateu o Naval por 2 a 0 e deixou a zona do rebaixamento da competição.