| 05/12/2008 18h19min
Os frutos do mar não foram contaminados pela água da enchente em Santa Catarina, de acordo com o coordenador do Laboratório de Pesquisa de Moluscos do Centro de Ciências Tecnológicas da Terra e do Mar (CTTMar) da Universidade do Vale do Itajaí (Univali), Gilberto Manzoni.
Segundo o pesquisador, os frutos do mar estão liberados para consumo. Nenhuma bactéria ou microorganismo proveniente das enchentes contaminou os moluscos porque, durante o período de chuva, a correnteza estava forte, e o mar e as ondulações estavam agitados, segundo Manzoni.
— A perda foi dos maricultores, que tiveram cerca de 50% da produção destruída porque a salinidade do mar ficou baixa durante a enchente e os moluscos morreram. Mas o que foi salvo está liberado para consumo — afirmou Manzoni.
Também não há o fenômeno da maré vermelha na região atingida pelas cheias, segundo informações do laboratório de Algas Nocivas do CTTMar da Univali.