| 26/10/2008 14h41min

Inter de Milão empata em casa e perde a liderança do Italiano

Udinese vence a Roma por 3 a 1 e assume a ponta da tabela

A rodada do Campeonato Italiano não foi boa para a Inter de Milão, que liderava a tabela. Com boas chances de se isolar na primeira colocação, o time ficou apenas no empate em casa por 0 a 0 com o Genoa. Assim, caiu para a segunda colocação, enquanto os genoveses subiram da nona para a sétima posição, com 13 pontos.

A Udinese tomou a liderança da Inter ao vencer a Roma por 3 a 1 em Údine. Antonio di Natale, duas vezes, e Floro Flores marcaram os gols da vitória do time comandado por Pasquale Marino, enquanto Francesco Totti descontou cobrando pênalti aos 29 minutos do segundo tempo.

O resultado complicou ainda mais a situação da Roma, que continua com sete pontos e caiu para a 15ª colocação do campeonato. A equipe do ameaçado Luciano Spaletti foi ultrapassada pela Sampdoria, que deixou a 18ª colocação rumo à 14ª graças à vitória por 2 a 0 sobre o ameaçado Bologna – Gennaro Delvecchio e Claudio Bellucci marcaram.

Já o Napoli derrotou a Lazio em pleno Estádio Olímpico por 1 a 0  e subiu para o terceiro lugar. Graças ao gol contra de Sebastiano Siviglia aos 16 minutos do primeiro tempo, os napolitanos também chegaram aos 17 pontos, enquanto os romanos permaneceram com 13 e caíram para a sexta colocação.

Completando a rodada, o lanterna Reggina ganhou por 2 a 0 do Lecce, mas continua ocupando o último lugar da tabela, e o Cagliari venceu o Chievo também por 2 a 0, deixando a zona de rebaixamento.