| 15/10/2008 20h01min

Paraguai sofre para vencer o Peru pelas Eliminatórias

Líder das Eliminatórias faz 1 a 0 e abre sete pontos do Brasil, que joga à noite

O Paraguai venceu o Peru por 1 a 0 no início da noite desta quarta no Estádio Defensores del Chaco, em Assunção, em partida válida pela 10ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2010. O gol foi anotado por Benítez, aos 39 minutos do segundo tempo. Com o resultado, o time da casa segue na liderança, com 23 pontos, sete de vantagem sobre o Brasil, que às 22h10min enfrenta a Colômbia no Maracanã. Já os visitantes seguem na lanterna, com sete pontos.

Sem o artilheiro Roque Santa Cruz, machucado, o Paraguai só assustou duas vezes no primeiro tempo, com Cabañas. O goleiro Butrón, do Peru, apareceu bem sempre que solicitado. Já os visitantes estiveram bem distribuídos em campo e chegaram a ter algum domínio, mas criaram boas chances de gol.

No segundo tempo, o panorama seguiu o mesmo até por volta dos 20 minutos. O Paraguai só assustou numa seqüência de escanteios em que o goleiro Butrón fez boas defesas em conclusões paraguaias à queima-roupa.

Os dois técnicos resolveram então mexer em suas equipes. O peruano Del Solar trocou Mariño por Alva, atacante mais de área, e o time perdeu em rendimento. No lado paraguaio, o meia Santana deu lugar ao mais ofensivo Cardozo, enquanto Haedo Valdez saiu para a entrada do também atacante Benítez.

O Paraguai sentiu que poderia vencer o jogo e partiu para cima. A seleção da casa passou a jogar melhor e a amadurecer seu gol. Enfim, aos 36 minutos, após bate-rebate incrível na grande área, Benítez e Cardozo chutaram praticamente juntos e a bola estufou a rede do goleiro Butrón. Daí para a frente, foi só administrar a vantagem.

Com informações do site Globoesporte.com.