| 14/10/2008 10h57min

Julio César pode quebrar marca de Taffarel no gol da Seleção

Camisa 1 pode chegar a cinco partidas consecutivas sem levar gols nas Eliminatórias

Com bom desempenho no gol da Seleção Brasileira, o carioca Julio César pode alcançar, no palco onde se criou para o futebol, uma marca histórica, caso não sofra gol diante da Colômbia, quarta-feira, às 21h50min, no Maracanã, pelas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa de 2010. Homem de confiança de Dunga, ele está há quatro rodadas sem levar gols na competição e é, ao lado de Taffarel, o goleiro brasileiro com o maior número de partidas consecutivas sem ser vazado na história da disputa. As informações são do GloboEsporte.com

A marca absoluta, no entanto, já pertence a ele. Desde que foi superado por Cabañas, aos quatro minutos do segundo tempo da derrota por 2 a 0 para o Paraguai, o camisa 1 da seleção está há 401 minutos sem levar gols pelas Eliminatórias. Argentina, Chile, Bolívia e Venezuela passaram em branco diante do goleiro do Inter de Milão.

Em 1993, Taffarel ficou invicto contra Equador, Bolívia, Venezuela e Uruguai. Só que na partida anterior a esta série, contra o Uruguai, em Montevidéu, em 15 de agosto de 1993, ele foi superado por Fonseca, aos 43 da segunda etapa. No total, o tetracampeão ficou 362 minutos seguidos sem levar gols pelas Eliminatórias.

Entretanto, passar cinco partidas sem gols sofridos não é novidade para o Brasil. Em duas oportunidades, a seleção canarinho completou a "quina", mas com goleiros diferentes. Entre 1969 e 1977, com Felix e Leão, e entre 1993 e 2001, com Taffarel e Dida.