| 07/10/2008 18h51min

Marat Safin chega à vitória 400 no circuito da ATP

Russo nem percebeu que havia vencido e deixou adversário esperando

O tenista russo Marat Safin chegou à marca de 400 vitórias em partidas do circuito da ATP ao bater nesta terça-feira o israelense Noam Okun por 2 sets a 1, com parciais de 7-6(7-3), 3-6 e 6-4, pela primeira rodada do torneio de Moscou, sua terra natal.

A partida foi marcada por um momento curioso: após fechar o último set por 6 a 4, Safin achou que o placar era de 6 a 5 e imediatamente foi à cadeira, descansando para o intervalo.

Enquanto o israelense esperava na rede para o cumprimento final, o árbitro brasileiro Carlos Bernardes avisou ao russo que o jogo tinha terminado. Envergonhado, Safin levantou imediatamente em direção a Okun e apertou sua mão, rindo da situação junto com o adversário.

Safin tem 15 títulos no circuito profissional masculino, mas não vence desde que obteve o Aberto da Austrália de 2005 - seu melhor desempenho foi o vice no torneio de Moscou de 2006.

No geral, o russo aparece em oitavo entre os jogadores em atividade, com 400 vitórias e 241 derrotas. A liderança é do suíço Roger Federer, que recentemente perdeu o número um do mundo - 606 e 146, respectivamente.