| 26/09/2008 00h13min

Inter empata em 1 a 1 com a Universidad Católica

Equipe colorada joga por um empate sem gols, na partida de volta, no Beira-Rio

Atualizada às 10h04min Leandro Behs  |  leandro.behs@zerohora.com.br

Com um time misto e a cabeça no Gre-Nal, o Inter empatou com a Universidad Católica em 1 a 1, na noite desta quinta-feira, em Santiago. Na próxima quarta-feira, depois que já tiver disputado o clássico, reencontra os chilenos e precisa de um 0 a 0 para chegar às quartas-de-final da Copa Sul-Americana — empate superior a 1 a 1 dá a vaga aos chilenos.

Veja os gols do jogo:

Mas a Copa Sul-Americana fica para a depois do fim de semana. Agora tudo passa a ser o jogo de domingo, contra o Grêmio — e com os titulares em campo. O clássico ganhou matizes de decisão com os movimentos na tabela de classificação. Tanto que o Inter entrou a meia carga em Santiago. Usou apenas três titulares que estarão no Beira-Rio domingo, uma vez que Ricardo Lopes cumprirá suspensão por cartão amarelo. Quando chamou um quarto (Magrão), colocou-o no lugar de outro (Edinho).

Talvez isso explique as dificuldades sob a neblina no sopé dos Andes. Diante de um adversário motivado pela possibilidade de salvar a temporada com a Sul-Americana, o mistão até começou bem. Soube enfrentar o jogo de velocidade dos chilenos em um campo pequeno. As placas próximas da linha lateral e a tela de proteção quase em cima do campo deixam a partida com cara de showbol, em que a bola quase não pára. Além disso, o gramado molhado pelo sereno vindo da Cordilheira fazia a bola deslizar ainda mais no campo.

Logo nos primeiros minutos, o Inter teve duas boas chances de gol para marcar. Primeiro com Daniel Carvalho, em cobrança de falta, depois com Adriano, que arrematou de peito e forçou o goleiro a salvar com os pés. A resposta dos chilenos foi imediata, com Gonzáles e Mirosevic.

A partir dos 30 minutos, os chilenos passaram a pressionar e tomaram conta da partida. Mas pecavam nas conclusões. Aos 42, Adriano roubou a bola de Medel e bateu por cobertura. A bola raspou o travessão. No lance seguinte, Bolívar errou em bola, Gutierrez tabelou com Barrientos, que chutou cruzado e fez 1 a 0.

— Erramos no gol deles, mas é só ter um pouco mais de coragem que a gente ganha — reclamou Clemer na saída para o intervalo.

No segundo tempo, os cerca de oito mil chilenos passaram a empurrar ainda mais o Universidad Católica para cima do Inter. Uma densa neblina desceu dos Andes e cobriu o Estádio San Carlos de Apoquindo, deixando o jogo com jeito de Gauchão em Caxias do Sul. O frio de 5°C trouxe ainda mais dramaticidade ao jogo.

O Inter tentou reagir. Aos seis minutos, Ricardo Lopes, em cobrança de falta, quase empatou. Mas qualquer ataque dos chilenos parecia complicar os gaúchos. Aos 12, Mirosevic, sozinho com Clemer, perdeu a chance. Aos 24 minutos, D'Alessandro foi expulso do banco de reservas por ter xingado o auxiliar Mauricio Espinosa.

Na seqüência, Medel tocou com a mão na bola, mas o árbitro não marcou o pênalti. O Inter voltou a dominar as ações e, quando a neblina já atrapalhava a visão, aos 39 minutos, Adriano recebeu na intermediária, driblou o zagueiro Imboden e empatou.