| 04/09/2008 13h28min

Favoritos vencem no segundo dia de finais do José Finkel

Thiago Pereira, Joanna Maranhão, Gabriella Silva e Fabíola Molina se destacam

Os favoritos confirmaram as expectativas no segundo dia de finais do Troféu José Finkel de Natação, disputado nas piscinas do Corinthians, em São Paulo. Joanna Maranhão e Thiago Pereira, por exemplo, não deram chances para os rivais.

Joanna não teve dificuldades para confirmar o bom desempenho das eliminatórias na final dos 400m medley, marcando o tempo de 4min53s08. A segunda colocada, Larissa Cieslak, chegou bem atrás, com o tempo de 5min02s22. Julia Siqueira fechou o pódio, cronometrando 5min03s12.

Na versão masculina da prova, Thiago Pereira também confirmou seu favoritismo. O atleta do Minas não sentiu o cansaço pós-Olimpíada e marcou o novo recorde do campeonato, com 4min17s98. O segundo lugar  ficou com André Schultz, com 4min23s95, seguido por Diogo Yabe, com 4min30s77.

—Faz apenas duas semanas que voltei de Pequim e estou muito desgastado, mas consegui ir bem na prova e isso vai ajudar o meu clube na classificação final — comentou Thiago em entrevista ao Sportv.

Novata Gabriella Silva volta a se destacar

Depois de se destacar ao faturar a medalha de bronze dos 50m livre nadado borboleta, Gabriella Silva voltou a cair na piscina para disputar a prova que é especialista, o 100m borboleta. A revelação de 19 anos brilhou novamente, garantindo o ouro com muita tranqüilidade e um tempo de 58s63.

Gabriella esteve próxima da marca que a levou ao sétimo lugar nas Jogos de Pequim também nos 100m borboleta (58s10), conseguindo confortável vantagem para as demais atletas que subiram ao pódio no Finkel: Carolina Henão (1min00s79) e Daiene Dias (1min01s32).

Na versão masculina da prova, Gabriel Mangabeira, medalhista de prata nos Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro, confirmou o bom desempenho nas eliminatórias e marcou 53s48 para levar o ouro ao Minas. Fernando Silva (53s93) e Frederico Castro (54s27) completaram o pódio.

Fabíola Molina faz melhor tempo da carreira

Já na prova dos 50m costas foi dominada pela veterana Fabíola Molina. Aos 33 anos, a nadadora fez o melhor tempo de sua carreira ao marcar 28s28, 0s06 acima de sua marca anterior. Etiene Medeiros (29s52) ficou em segundo, seguido por Fernanda Alvarenga (29s57).

Nos 50 m costa masculino, Guilherme Guido bateu novamente o recorde do campeonato ao terminar a prova com o tempo de 25s35. Com esse tempo, ele espera brigar por uma medalha no Mundial de Roma, em 2009. Daniel Orzechowski (26s00) e Artur Finizola (26s28) completaram o pódio.

Nos 200 m livre, também não houve muitas surpresas. Nadando na raia 8, Tatiana Lemos venceu a prova com o tempo de 2min01s62. Ela foi seguida por Monique Ferreira e pela argentina Cecília Biagioli. Na prova masculina, Nicolas Oliveira venceu com o novo recorde do campeonato, com 1min49s60.