| 21/08/2008 10h16min

Brasileiros vão à final do salto individual no hipismo

Camila Mazza zerou o percurso e Rodrigo Pessoa cometeu uma falha

Os brasileiros Camila Mazza e Rodrigo Pessoa avançaram nesta quinta à final do salto individual no hipismo dos Jogos Olímpicos de Pequim. A amazona zerou o percurso e terminou como uma das líderes nas semifinais. Já Rodrigo perdeu quatro pontos, mas ainda assim garantiu uma vaga na decisão Centro Olímpico Eqüestre de Hong Kong.

Segundo o Globo Esporte.com, além de Camila, nove cavaleiros completaram o primeiro percurso da final sem cometer faltas, e 12 conjuntos, inclusive Pessoa, derrubaram um obstáculo.

Ao todo, 22 cavaleiros vão à segunda e última fase da final, e qualquer um pode ficar com a medalha de ouro. A decisão está prevista para começar às 11h10min (de Brasília) desta quinta-feira.

Estreante em Olimpíadas, Camila Mazza ficou em 38º lugar na fase classificatória e nem disputaria a final não fosse pela desclassificação de quatro cavalos, flagrados no antidoping. Entre eles, Chupa Chup, montaria do também brasileiro Bernardo Alves.