| 18/08/2008 13h33min

Rafael Nadal amplia vantagem na Corrida dos Campeões

Tenista espanhol conquistou medalha de ouro na Olimpíada de Pequim

Pela primeira vez após quatro anos e meio, a ATP vê seus dois rankings unificados por um tenista diferente de Roger Federer. Novo número 1 da Lista de Entradas, o espanhol Rafael Nadal se manteve na primeira colocação também da Corrida dos Campeões.

Primeiro tenista espanhol a faturar um ouro olímpico, Nadal conquistou 75 pontos com o topo do pódio em Pequim. O Rei do Saibro ainda conseguiu ampliar a sua vantagem para o sérvio Novak Djokovic, segundo melhor do ano e bronze na China.

Roger Federer segue no 3º lugar da Corrida dos Campeões. O ex-número 1 do ranking de entradas da ATP, que caiu nas quartas-de-final nos Jogos Olímpicos, possui 721 pontos.

No grupo dos dez melhores do ano, apenas uma alteração aconteceu e envolveu os dois principais norte-americanos. Embora tenha caído no ranking de entradas, James Blake subiu para o sétimo lugar com 294 pontos e tomou a posição de Andy Roddick, oitavo com 279.

A grande mudança, no entanto, foi a disparada do chileno Fernando González, que subiu dez lugares com a prata olímpica e assumiu o 11º posto, com 236 pontos.

Entre os brasileiros, apenas Thomaz Bellucci conseguiu subir. O paulista de Tietê ganhou dois lugares e agora é o 128º, com 18 pontos. Ainda assim, o jovem promissor segue atrás de Marcos Daniel, 115º após perdeu uma colocação, com 26 pontos. Fecha a lista Júlio Silva, 217º com três.