| 11/08/2008 00h33min

Com novo recorde mundial, Phelps leva 2º ouro no 4x100m livre em Pequim

Equipe norte-americana cravou tempo de 3min08seg24 na prova

Em uma disputa emocionante nos metros finais e com direito a novo recorde mundial, os EUA superaram a França no revezamento 4x100m livre e ficaram com a medalha de ouro na prova no Cubo da Água, em Pequim. Com isso, Michael Phelps, que iniciou a prova de revezamento, conquistou sua segunda medalha dourada na Olimpíada e segue firme na busca dos seus oito ouros nos Jogos.

A definição dos campeões no revezamento só ocorreu nas braçadas finais. Em uma disputa acirrada, o norte-americano Jason Lezak superou o então líder, o francês Alain Bernardos, nos últimos 100 metros e cravou o recorde de 3min08seg24. A França e a Austrália, terceira colocada, além da Itália (4ª) e Suécia (5ª) nadaram com tempo abaixo do recorde mundial, que era de 3min12seg23 (veja abaixo a classificação final da prova).

No primeiro dia das provas de natação, Phelps garantiu seu primeiro ouro, também com novo recorde mundial, nos 400m medley. Neste domingo, no começo do segundo dia da natação, o fenômeno das piscinas assegurou uma vaga na final dos 200m livre.

Classificação final do 4x100m livre

EUA - 3:08:24 (novo recorde mundial)
França - 3:08.32 (novo recorde europeu)
Austrália - 3:09.91 (novo recorde olímpico)