| 10/08/2008 19h05min

Primeiro tempo termina 1 a 1 no Beira-Rio

Figueirense saiu na frente com Diogo, mas Nilmar igualou o marcador

Na reestréia de Daniel Carvalho, o Inter passa dificuldades para empatar com o Figueirense em 1 a 1 no estádio Beira-Rio, em partida válida pela última rodada do primeiro turno do Brasileirão. Os catarinenses abriram o placar com Diogo, mas Nilmar, após cruzamento de Daniel Carvalho, igualou o marcador.

O Inter começou mal a partida. Daniel Carvalho, Taison e Nilmar tentavam fazer as jogadas no ataque, mas a bola custava a chegar do meio-campo. Apostando nas jogadas pela esquerda, com Marcão — vaiado durante todo o primeiro tempo — o time de Tite não era efetivo e não apresentava perigo ao gol do goleiro Wilson. O time da casa precisou de mais de 25 minutos para dar o primeiro chute a gol.

Com isso, o Figueirense cresceu na partida. Ricardinho e Rafael Coelho envolviam uma atrapalhada zaga colorada — que contava com o reestréia de Bolívar como títular. Aos 24 minutos, o gol catarinense mostrou o desentrosamento da dupla defensiva do Inter. Diogo subiu mais alto que a zaga após a cobrança da falta por Marquinhos e empurrou para a rede. Clemer não conseguiu chegar à bola.

Mesmo sem jogar bem, a reação colorada não demorou. Aos 32 minutos, Nilmar marcou seu 10º gol no Brasileirão. Com muito oportunismo, o atacante deslocou Wilson com uma cabeçada após cruzamento de Daniel Carvalho. A bola passou por toda a defesa catarinense, Marcão ainda desviou e o atacante só teve o trabalho de concluir.

— O time deles está muito fechado e temos de jogar mais pelos lados — resumiu Nilmar no final do primeiro tempo.

Melhores momentos do PRIMEIRO TEMPO:

2 minutos — Guiñazu invade a área do Figueirense e chuta forte, por sobre o gol de Wilson.

9 minutos — Ricardinho recebe pela esquerda, mas o atacante do time catarinense divide com a zaga do Inter e a bola fica com Clemer

11 minutos — Daniel Carvalho levanta na área, o goleiro Wilson tira de soco. Na seqüência, Índio acaba cometendo falta de ataque

16 minutos — Após falha da zaga do Inter, Ricardinho fica com a bola e invade a área. Para sorte do time colorado, o atacante chuta fraco, nas mãos de Clemer

18 minutos — Marcão lança Nilmar na entrada da área. O atacante colorado domina no peito, mas Asprilla consegue afastar o perigo

24 minutosGOL DO FIGUEIRENSE. Diogo sobe mais alto que a zaga do Inter após a cobrança da falta por Marquinho. Clemer não conseguiu chegar à bola.

28 minutos —  Bruno Aguiar chuta forte de fora da área, mas pela linha de fundo

29 minutos — Taison cruza da esquerda e Nilmar dá um peixinho para completar o lance. Wilson faz grande defesa e salva o Figueirense

32 minutosGOL DO INTER. Com muito oportunismo, Nilmar empata a partida. Daniel Carvalho cruza para a área, a bola passa por toda a defesa catarinense, Marcão desviou e o atacante colorado empurra para o fundo das redes

34 minutos — Cruzamento na área do Inter, e Bruno Aguiar cabeceia livre, nas mãos de Clemer

37 minutos — Índio falha e Clemer fica na obrigação de dar um balão, já que Ricardinho se aproximava perigosamente

40 minutos — Daniel Carvalho bate e Jackson tira de cabeça.