| 07/08/2008 10h53min

Argentina sofre, mas vence na estréia no futebol masculino

Messi e Acosta marcaram no 2 a 1 sobre a Costa do Marfim

Não foi fácil, mas a Argentina, atual campeã olímpica, venceu a Costa do Marfim por 2 a 1, em Xangai, na estréia das equipes no torneio de futebol das Olimpíadas de Pequim. Os gols argentinos foram marcados por Messi e Acosta. Cisse descontou para Costa do Marfim.

No próximo domingo, a Argentina enfrenta a Austrália, às 6h (de Brasília). A Costa do Marfim volta a campo contra a Sérvia, às 8h45min (de Brasília), também no domingo.

A maior qualidade argentina demorou 42 minutos para ser traduzida em gol. Liderada por Riquelme e Messi, a atua campeã olímpica iniciou o confronto de maneira envolvente, principalmente por causa da velocidade na troca de passes. Mas não soube superar o goleiro Vincent Angban, até que a genialidade dos seus dois principais jogadores apareceu. O meia lançou o atacante nas costas da zaga. Messi invadiu a área e tocou sem chances para Angban, fazendo 1 a 0.

A Argentina foi melhor até 20 minutos, mas depois permitiu o crescimento da Costa do Marfim. Os atacantes Gervinho e Kalou foram os principais perigos para a zaga sul-americana, que por alguns instantes chegou a passar sufoco. Aos poucos, os hermanos retomaram o controle do encontro. Riquelme conduziu o meio-campo como de costume, mas foi Messi o principal destaque. Além do gol, ele se destacou pelas jogadas rápidas e passes precisos.

Costa do Marfim voltou para o segundo tempo com mais vontade. Logo aos sete minutos, Cisse, de cabela, empatou após cruzamento de Gervinho. Depois de chegar ao empate, o time africano reduziu o ritmo e optou por uma estratégia mais cautelosa, explorando os contra-ataques.

O recuo chamou a Argentina para o seu campo. Aos 40, Messi entrou em velocidade pelo lado esquerdo da área e chutou cruzado. O goleiro Angban desviou, mas Acosta, que entrara na vaga de Agüero, se jogou para marcar e decretar a vitória dos argentinos.