| 22/06/2008 18h11min

Flamengo vence Ipatinga e retoma a liderança do Brasileirão

Rubro-negro fez 3 a 1 jogando fora de casa, nesta tarde de domingo

Jogando fora de casa - mas com o apoio de uma torcida em maioria no estádio - o Flamengo derrotou o Ipatinga por 3 a 1, na tarde deste domingo, em Minas Gerais. O resultado deixa o rubro-negro com 16 pontos, na liderança do Campeonato Brasileiro.

Juan, Ibson e Kléberson marcaram os gols da vitória da equipe carioca, com Tiago Vieira descontando para os mineiros. Na próxima rodada, o Flamengo encara o Sport em Recife, enquanto o Ipatinga - que está na zona de rebaixamento - joga com o Vasco no Rio de Janeiro.

O Flamengo fez o primeiro gol aos 12min do 2º tempo. Leonardo Moura chutou, Fred deu rebote e Juan apareceu para marcar. Dez minutos depois, Ibson dominou na entrada da área e chutou com categoria no canto esquerdo: 2 a 0 para o rubro-negro.

O Ipatinga ainda esboçou uma reação e Gérson Magrão acertou a trave de Bruno aos 28. Sete minutos depois os mineiros chegaram ao seu primeiro gol, com Tiago Vieira. A esperança de um empate mineiro acabou aos 45 minutos quando Kléberson fez bonita jogada individual e confirmou a vitória do Flamengo.