| 22/06/2008 17h57min

Inter leva 2 a 1 do Vitória no Barradão

Time do técnico Tite segue sem pontuar fora de casa no Brasileirão

Felipe Truda  |  felipe.truda@rbsonline.com.br

Mais uma vez, o Inter foi derrotado fora de casa. Na tarde deste domingo, o Colorado levou 2 a 1 do Vitória no Barradão, em Salvador, pela sétima rodada do Brasileirão. Os donos da casa saíram na frente com Marquinhos e Williams, e Nilmar descontou.

O Inter ocupa agora a 15ª posição com sete pontos, apenas um a mais que o Goiás, o primeiro time na zona do rebaixamento. O próximo compromisso colorado será o clássico Gre-Nal, marcado para o próximo dia 29. Um dia antes, o Vitória, sétimo colocado com 11 pontos, joga novamente em casa, contra o Goiás.

Começo promissor

O Inter entrou em campo organizado. Nos primeiros minutos, Alex mostrou que realmente fazia falta ao time. Com velocidade, o meia era a principal referência do meio-campo colorado. Às vezes, distribuía a bola para os homens da frente. Em outras, ele chegava ao flanco esquerdo e alçava a bola na área.

Gil também chegava ao fundo, mas também aparecia na área para finalizar. Nilmar, com muita velocidade, dava dor de cabeça à defesa baiana, ao receber a bola na entrada da área e avançar. Mas o Vitória não é bobo. Os baianos chegavam à frente em contra-ataques com veterano meia Ramon e os atacantes Dinei e Marquinhos.

Baianos liquidam no primeiro tempo

Em uma deles, os baianos chegaram ao primeiro gol, aproveitando-se de uma falha defensiva colorada. Logo aos 17 minutos, em lançamento na área do Inter, Índio e Orozco falharam ao tentar evitar que a bola ficasse com Marquinhos, que apareceu de frente para Bustos, naquele momento o único que poderia evitar o gol. O atacante do Vitória passou pelo colombiano e chutou na saída de Clemer para abrir o placar.

O Inter seguiu atacando, mas sem a mesma organização. E o Vitória passou a aproveitar mais ainda os contra-ataques. Aos 30 minutos, Marquinhos fez chuveirinho na área colorada. Marcão e Índio deixaram a bola passar e Williams ficou cara a cara com Clemer. E ampliou a vantagem baiana.

O sumiço da organização

As falhas da defesa afetaram o rendimento do Inter. Os jogadores de trás se distanciaram do meio-campo, e o time perdeu o toque de bola qualificado que apresentava no início. Continuou pressionando, mas sem a mesma objetividade. Os lançamentos de Magrão já não eram tão precisos, os atacantes não apareciam tanto e o primeiro tempo terminou com vitória parcial dos baianos.

As mudanças de Tite

No intervalo, o técnico Tite sacou Bustos e Gil para mandar a campo Maycon e Adriano. As alterações pouco mudaram o time, que ficou ainda mais apático na etapa final. Nos primeiros minutos, os jogadores do Vitória chegaram a reclamar de um pênalti que teria sido cometido por Marcão, que puxou um adversário pela camisa na área colorada.

Taison entra bem

Aos 20 minutos, o treinador promoveu a entrada de Taison na vaga do volante Edinho. Mudança no esquema e ao menos uma boa notícia para os colorados: o menino teve boa atuação.

Um minuto depois, Taison mostrou sua qualidade. Fez boa jogada pelo meio e abriu para Marcão na esquerda. O lateral cruzou para Nilmar, que cabeceou e anotou o gol do Inter. O Colorado seguiu pressionando, mas sem o ímpeto da etapa inicial. Exceto por Taison, que passou a ser o principal armador do time.

Trave carimbada

O Vitória seguiu apostando nos contra-ataques, e por pouco não ampliou nos minutos finais, quando Marquinhos e Marco Antônio acertaram o poste do goleiro Clemer. Assim, o placar se manteve inalterado, e o Inter leva mais uma derrota para Porto Alegre.