| 18/06/2008 14h09min
O presidente do Serviço de Informação da Carne (SIC), Carlos Viacava, disse nesta quarta-feira, dia 18, que o principal gargalo do setor agropecuário brasileiro está no frigorífico, mas que o mercado trabalha para mudar a situação. Na sua avaliação, o fundamental para a indústria é a adoção de uma postura de liderança e de mais transparência no fornecimento das informações, além da ampliação da promoção comercial, com a criação de marcas para a carne no Brasil. As afirmações foram feitas durante o Congresso Internacional da Feicorte, no Centro de Exposições Imigrantes, em São Paulo.
Viscaia afirmou também que há uma necessidade de melhorar o relacionamento entre a indústria e os produtores de carne bovina. Durante a palestra, o presidente do SIC listou uma série de desafios a serem enfrentados pelo setor para aproveitar o mercado aquecido do boi gordo e ampliar a presença no mercado. Entre eles estão aumentar a qualidade, reduzir o rebanho e produzir mais carne, ampliar as exportações, melhorar a sanidade, promover o manejo sustentável, aliado à preservação do meio ambiente, e promover o consumo.
Para a melhoria da qualidade do rebanho nacional, Carlos Viacava ressaltou a importância do papel dos selecionadores, na busca por animais férteis e precoces e na produção apenas de animais avaliados e aprovados.
CANAL RURAL