| 14/06/2008 22h31min

Em jogo sem brilho, Criciúma fica no 0 a 0 com o ABC, em Natal

Tigre está apenas um ponto à frente da zona de rebaixamento

Michele Cardoso  |  michele.cardoso@rbsonline.com.br

Em um jogo sem brilho, o Criciúma ficou no empate sem gols com o ABC, em Natal, pela sexta rodada da Série B. Com o gramado pesado, após a chuva que antecedeu a partida, os jogadores tiveram pouca criatividade na criação das jogadas e pararam nas zagas adversárias, sem muitos sustos aos goleiros Zé Carlos, do Criciúma, e Paulo Musse, do ABC. O destaque do jogo foi a boa marcação das equipes na entrada das áreas.

A tabela

Com o ponto conquistado fora de casa, o Criciúma fica na 13ª colocação, com sete pontos em seis partidas — duas vitórias, um empate e três derrotas. A situação é complicada: apenas um ponto distancia o Tigre da zona de rebaixamento.

Já o ABC, de Natal, ocupa a oitava colocação, contabilizando nove pontos e 50% de aproveitamento nas seis partidas disputadas.

Pela próxima rodada, o Criciúma recebe o Fortaleza, na sexta-feira, às 20h30min, enquanto o ABC vai a Curitiba encarar o Paraná, no mesmo dia e horário.

Primeiro tempo

O Criciúma teve mais volume de jogo, mas o ABC também chegou próximo de marcar em algumas oportunidades. As jogadas, no entanto, eram facilmente barradas pelas zagas na intermediária. No primeiro tempo, as chances vieram, sobretudo, de chutes da meia-lua ou de fora da área.

Aos 11 minutos de jogo, Jael teve a primeira oportunidade de abrir o placar. Ele chutou forte da meia-lua e a bola saiu por pouco pelo lado esquerdo do goleiro Paulo Musse.

O ABC teve um lance de perigo com Ben-Hur, aos 22 minutos. Ele recebeu o cruzamento e cabeceou de frente para Zé Carlos e por pouco não marcou o primeiro. Três minutos depois, o goleiro do Tigre agiu no reflexo, espalmou um chute forte de Ben-Hur e Waldir Papel chegou para completar. Antes, no entanto, Zé Carlos deu um chutão e espantou o perigo da área.

Ainda no primeiro tempo, aos 45, Luís André teve oportunidade de marcar em um chute de fora da área, mas Paulo Musse fez uma bela defesa e a etapa inicial foi encerrada.

Segundo tempo

O Criciúma dominou os primeiros minutos. Logo de cara teve uma boa chance com Luciano Bebê, um dos principais jogadores do tricolor na partida. Com menos de um minuto, ele chegou por trás da zaga, na pequena área, e Paulo Musse saiu na hora certa para fazer a defesa. Bebê ainda conseguiu o chute, que, sem ângulo, passou à direita do gol.

Aos 4 minutos, a melhor oportunidade do Tigre na partida veio dos pés de Valdeir, em um cruzamento que encontrou Cláudio Luiz na área. Ele cabeceou de cara para o goleiro, a bola desviou nas mãos de Paulo Musse e bateu na trave.

Novamente com Valdeir, aos 8, veio outra chance de abrir o marcador. Ele chutou da entrada da área, pela esquerda, mas o goleiro do time da casa estava lá para fazer a defesa com segurança.

Depois, aos 14, o ABC teve a chance com Bosco, que chutou alto tentando encobrir Zé Carlos. O goleiro do Tigre pulou e se esticou para conseguir agarrar a bola que ia entrando no ângulo.

No desespero para marcar, enquanto as duas equipes tentavam lançamentos, a arbitragem anotava impedimentos. O ritmo de jogo diminuiu, os técnicos substituíram os jogadores estavam cansados, mas não teve jeito. A partida ficou no 0 a 0, em uma atuação pouca criativa pelos dois lados e com boa marcação na entrada das áreas.