| 31/05/2008 20h33min

Grêmio cai no segundo tempo e cede virada para o Vasco no Rio

Atacante Jean marcou os dois gols da equipe carioca

O Grêmio caiu de rendimento na segunda etapa e cedeu a virada para o Vasco da Gama, no início da noite deste sábado, no estádio São Januário, pela quarta rodada do Brasileirão. A equipe de Celso Roth saiu vencendo com um gol de Reinaldo aos 30 minutos da primeira etapa, mas sofreu dois gols do atacante Jean e saiu do Rio de Janeiro derrotado. Esse foi o primeiro resultado negativo do Grêmio na competição.

A partida começou equilibrada, com o Vasco tentando fazer valer o mando de campo. Mas logo após os primeiros 10 minutos de jogo, o Grêmio passou a administrar bem a partida e criou boas chances para abrir o placar. Aos oito minutos, Roger fez grande jogada individual pela ponta direita, mas bateu por cima do gol.

Três minutos mais tarde o meia teve outra oportunidade para abrir o placar. Mais uma vez pela direita, principal jogada gremista na primeira etapa, Paulo Sérgio cruzou, a bola cruzou toda a extensão da área e sobrou limpa para Roger. Desequilibrado, o meia concluiu por cima da meta defendida pelo goleiro Tiago.

Melhor em campo, a equipe de Celso Roth chegou ao primeiro gol aos 30 minutos do primeiro tempo. Após cruzamento da direita de Paulo Sérgio, Reinaldo, com estilo, mandou de cabeça a bola para as redes do goleiro Tiago. Foi o primeiro gol de Reinaldo na competição. O jogador herdou a vaga do colombiano Perea, que foi liberado para defender a seleção do seu país.

A equipe carioca não conseguiu reagir e o jogo seguiu à feição do Grêmio. Em uma das poucas chances da equipe carioca na primeira etapa, o meia Morais lançou Wagner Diniz, que em velocidade pela direita bateu cruzado. A bola passou perto da trave direito do gol de Victor.

No último lance do primeiro tempo, Madson cruzou a bola na área do Grêmio e Alan Kardec cabeceou por cima do gol.

Porém, na segunda etapa, o panorama da partida se inverteu. O técnico Antônio Lopes promoveu a entrada do atacante Jean e colheu os frutos da ousadia. Por outro lado, o Grêmio se retraiu, chamou o adversário para o seu campo, e passou a ser dominado.

Não demorou para o Vasco chegar ao empate. Leandro Bonfim fez boa jogada pela esquerda, bateu no gol, mas a bola explodiu na zaga. Na sobra, Jean chutou forte no canto esquerdo do goleiro Victor e empatou a partida.

O técnico Celso Roth promoveu a entrada do volante Makelele no lugar do atacante Reinaldo, autor do gol do Grêmio. A mudança fez com que a equipe seguisse sendo pressionada. Mesmo sem criar muitas chances claras de gol, o Vasco era mais presente no campo de ataque e chegou à virada. Aos 28 minutos, o lateral Wagner Diniz passou com muita facilidade pelo zagueiro Rever e cruzou para Jean. O atacante recebeu livre antes de bater para o gol. O lateral Paulo Sérgio cortou em cima da linha, mas a bola sobrou novamente para Jean, que não desperdiçou.

O Grêmio tentou correr atrás do tempo perdido, mas não conseguiu pressionar a equipe carioca. No último lance da partida, Jonas recebeu livre na cara do goleiro e perdeu uma grande chance para empatar a partida. Na próxima rodada, o Grêmio recebe o Fluminense, no estádio Olímpico.

Confira os melhores momentos da partida:

Segundo tempo:

2 min - Lateral-esquerdo Madson arrisca da entrada da área e a bola passa perto do gol de Victor

6 min - Em contra-ataque rápido do Grêmio, Anderson Pico lança Roger dentro da área, mas na hora do arremate a zaga do Vasco afastou

7 min - Gol do Vasco. Leandro Bonfim faz boa jogada pela esquerda, bate no gol, mas a bola explode na zaga. Na sobra, Jean chute forte no canto esquerdo do goleiro Victor e empata a partida.

17 min - Atacante Jean recebe na intermediária e bate pro gol. O chute sai fraco e o goleiro Victor encaixa com tranqüilidade no centro da meta.

19 min - Pereira dá um chutão e encontra Reinaldo. O atacante passa para Paulo Sérgio, que cruza, mas antes que Marcel concluísse, a zaga cortou.

21min - Leandro Amaral recebe com liberdade na área, mas na hora do chute Pereira trava o atacante vascaíno.

25 min - A zaga do Vasco rebate um cruzamento na área e a bola sobra para Eduardo Costa. O volante chuta forte, mas muito alto. Chute muito ruim.

26 min - Anderson Pico passa em velocidade pela ponta esquerda, cruza para Marcel. O centroavante cabeceia e Tiago faz uma grande defesa. Boa chance para o Grêmio.

28 min - Sai Reinaldo e entra Anderson Pico no Grêmio.

28 min - Gol do Vasco. Wagner Diniz faz boa jogada pela esquerda e cruza para Jean. O atacante recebe livre na área e bate duas vezes no gol para virar a partida.

34 min - Paulo Sérgio cobra falta e a bola passa raspando o travessão do goleiro Tiago.

38 min - Jonas, que entrou no lugar de Roger, faz bom lançamento para Makelele, mas o volante não consegue concluir a gol.

48 min - Após falta cobrada por Paulo Sérgio, Marcel dá uma casquinha de cabeça e a bola sobra limpa para Jonas. Na cara do gol, o atacante perde a chance do empate.

Primeiro tempo:

4 min - Jogada rápida pela ponta direita do ataque do Vasco. Wagner Diniz cruza rasteiro, Madson arrisca o chute e a bola passa perto do gol de Victor.

8 min - Roger faz grande jogada individual pela ponta direita, invade a área, mas na hora da conclusão chuta longe da meta do goleiro vascaíno.

11 min - Cruzamento da direita de Paulo Sérgio, a bola passa por Reinaldo e sobra limpa para Roger. O meia bate de primeira, mas estava desequilibrado e o chute saiu torto.

13 min - Em contra-ataque rápido do Vaco, Morais lança Wagner Diniz, que bate cruzado, com perigo.

19 min - Roger enfia boa bola para Paulo Sérgio pela direita. O lateral bate forte para dentro da área, a defesa rebate e o próprio Paulo Sérgio finaliza de pé esquerdo, sem perigo.

24 min - Leandro Bonfim faz jogada individual na meia esquerda e arrisca o chute da intermediária. A bola passa longe do gol de Victor.

30 min - GOL DO GRÊMIO. Paulo Sérgio cruza da direita após receber bom passe de Roger e Reinaldo, de cabeça, manda a bola no canto esquerdo do goleiro Tiago.

37 min - Leandro Bonfim arrisca o chute de fora da área e a bola passa raspando a trave direita da meta defendida pelo goleiro Victor.

39 min - Roger e Reinaldo realizam boa tabela na entrada da área, mas o goleiro Tiago, esperto no lance, chega para afastar.

47 min - Bola cruzada na área de Grêmio e Alan Kardec cabeceia por cima do gol.

VASCO
Tiago; Eduardo Luiz, Rodrigo Antônio e Luisão; Wagner Diniz, Jonílson, Leandro Bonfim, Morais e Madson; Alan Kardec e Leandro Amaral. Técnico: Antônio Lopes

GRÊMIO
Victor; Leo, Pereira e Réver; Paulo Sérgio, Eduardo Costa, Rafael Carioca, Roger e Anderson Pico; Reinaldo e Soares. Técnico: Celso Roth

BRASILEIRÃO, QUARTA RODADA, 31/5/2008

Arbitragem: José Henrique de Carvalho (SP), auxiliado por Ednilson Corona (Fifa-SP) e Carlos Berkenbrock (SC)

Local: Estádio São Januário, no Rio de Janeiro

Horário: 18h20min

Gols: Reinaldo (G), aos 30 do primeiro tempo, Jean (V), aos sete e aos 28 do segundo tempo

Cartões amarelos: Leo (G), Paulo Sérgio (G), Pereira (G),

Cartões vermelhos: Não houve.