| 11/05/2008 14h10min

Djokovic conquista Masters Series de Roma

Sérvio derrotou o suíço Stanislas Wawrinka por 2 sets a 1

Atual número três do mundo, o sérvio Novak Djokovic conquistou seu quarto título de ATP Master Series. Neste domingo, ele derrotou o suíço Stanislas Wawrinka por 2 sets a 1, com parciais de 4/6, 6/3 e 6/3, conquistando o título do Masters Series de Roma.

No primeiro set da partida, o suíço mostrou bastante empenho ao quebrar o serviço do adversário no quinto game, alcançando 3-2. Assim, ele fechou o set em 6/4. Entretanto, Djokovic reagiu e no quinto game do segundo set mostrou um bom jogo, encerrando com um voleio em 6/3.

No último e decisivo set, o sérvio começou quebrando o serviço do adversário, abrindo 1-0. Entretanto, Wawrinka salvou um match point quando estava 5-3 para o sérvio, mas na segunda oportunidade o número três do mundo não bobeou e fechou a partida em 2 sets a 1, com a última parcial em 6/3.

Com a vitória em Roma, Djokovic continua sua caminha rumo à segunda posição do ranking, que, atualmente, pertence a Rafael Nadal. O título deste domingo deu a ele 500 preciosos pontos, suficientes para deixá-lo a 310 pontos do espanhol.

Este ano, foi a primeira vez que Djokovic ganhou um Grand Slam. Em março, o sérvio foi campeão do Aberto da Austrália, tendo que passar pelo número um mundo, o suíço Roger Federer para chegar à final.