| 06/05/2008 23h

Herrera faz dois e Corinthians fica em vantagem na Copa do Brasil

Timão joga a volta pelo empate após vitória de 2 a 1 contra São Caetano

Com dois gols, o argentino Herrera salvou o Corinthians de um tropeço na partida de ida pelas quartas-de-final da Copa do Brasil. O Timão venceu o São Caetano por 2 a 1 na noite desta terça-feira no Estádio do Morumbi e joga a volta, na próxima terça-feira, por um empate para avançar às semifinais da competição. Luan fez o gol do Azulão.

O atacante argentino abriu o placar depois de aproveitar falha do goleiro Luiz. Pouco depois, o Azulão empatou com Luan. Porém, nos minutos finais, Herrera voltou a balançar as redes para decretar a vitória e levantar o grande público que compareceu ao Morumbi.

Uma vitória simples dá a vaga ao São Caetano no jogo que será disputado em Ribeirão Preto, devido a falta de capacidade do Estádio Anacleto Campanela. O vencedor deste duelo enfrenta nas semifinais da Copa do Brasil quem passar de Atlético-MG e Botafogo.

Porém, antes de voltar a pensar na Copa do Brasil, o Corinthians terá a estréia na Série B do Campeonato Brasileiro. A equipe de Mano Menezes entra em campo no sábado, às 16h para enfrentar o CRB, no Pacaembu. O São Caetano também estréia no sábado na Segundona, diante da Ponte Preta, no Estádio Bruno José Daniel.

A meta do Corinthians era começar a partida contra o São Caetano impondo o mesmo ritmo que mostrou na goleada sobre o Goiás. Porém, na prática, o Timão não conseguiu repetir o desempenho brilhante que teve na semana passada. Assim, diante da dificuldade encontrada pela equipe mandante no ataque, o Azulão iniciou o jogo buscando mais o sistema ofensivo.

O Timão chegou com perigo aos 13 minutos, quando Perdigão tocou na linha de fundo para Herrera. O argentino, então, tentou o cruzamento, mas a bola tocou na mão de Leonardo e se perdeu pela linha de fundo. Os corintianos pediram pênalti, mas o árbitro assinalou apenas escanteio.

Nos minutos finais do primeiro tempo, o São Caetano teve o lateral-direito Wilton Goiano expulso. Mesmo assim, a equipe do técnico Pintado ainda conseguiu ameaçar Felipe. Rodrigo Ninja cobrou falta e viu um companheiro desviar para a pequena área, onde apareceu Luan para empurrar para as redes. O árbitro anotou impedimento do atleta e não validou o gol.

No intervalo, o técnico Mano Menezes fez duas alterações para melhorar a produção ofensiva do Corinthians. Perdigão e Diogo Rincón deixaram a partida para as entradas de Acosta e do estreante Eduardo Ramos.

Por sinal, o Timão iniciou a segunda etapa com uma postura diferente da mostrada no primeiro tempo. André Santos cobrou falta de longe e exigiu boa defesa de Luiz. No rebote, o árbitro anota impedimento de Herrera. Pouco depois, o mesmo André Santos chutou de longe e viu o goleiro do Azulão fazer mais uma boa defesa.

Diante da mudança da tônica da partida, o técnico Pintado tirou o atacante Tuta para a entrada de Assis. Mas a alteração do Azulão não foi suficiente para intimidar os avanços do Corinthians. André Santos cobrou escanteio, e William cabeceou muito perto da meta dos visitantes. Pouco depois, em nova jogada de bola aérea, o uruguaio Acosta carimbou a trave.

O Corinthians conseguiu balançar as redes aos 22 minutos. Lulinha avançou pela direita e cruzou. O goleiro Luiz passou em branco pelo alto e não conseguiu interceptar. Herrera, então, só teve o trabalho de cabecear para as redes.

Pouco depois, Luan aproveitou lançamento em velocidade para igualar o placar. Porém, aos 42, Herrera aproveitou cruzamento de Dentinho para empurrar para as redes e definir o placar.