| 29/04/2008 17h56min

Manchester United vence Barcelona por 1 a 0 e vai à final

O meia Paul Scholes marcou o gol da vitória aos 14 minutos do primeiro tempo

Atualizada às 18h17min

O Manchester United venceu o Barcelona por 1 a 0 no Old Trafford na volta das semifinais da Liga dos Campeões e garantiu uma vaga na final da competição. O jogo de ida terminou 0 a 0 no Camp Nou, na Espanha, na semana passada.

O meia Paul Scholes marcou o gol da vitória aos 14 minutos do primeiro tempo com um belo chute de fora da área, após falha do lateral-direito italiano Gianluca Zambrotta, do Barcelona.

Agora o Manchester aguarda o resultado do jogo desta quarta-feira, às 15h45min, entre Chelsea e Liverpool, para conhecer seu adversário na final do dia 21 em Moscou. É a primeira vez que o Manchester United chega à final da Liga desde a temporada 1998-99, quando conquistou o título sobre o Bayern, de Munique.

Na briga entre Cristiano Ronaldo e Messi, o português levou a melhor com a vitória, mas teve atuação mais discreta do que o argentino. Artilheiro da temporada européia, o camisa 7 do Manchester está há duas semanas sem fazer gol.

Aos 36 minutos do primeiro tempo, Deco perdeu a oportunidade de empatar para o Barcelona. O brasileiro naturalizado português ficou com a bola após boa jogada de Messi e Eto'o e chutou muito perto da trave direita de Van der Sar.

Os brasileiros Anderson e Ronaldinho, lesionado, não jogaram. Com informações do site globoesporte.com.