| 13/04/2008 14h25min

Marcos Daniel vence e Brasil bate a Colômbia na Davis

Brasileiro foi beneficiado pela desistência de Santiago Giraldo por cãibras

O Brasil fez 3 a 1 na Colômbia neste domingo e avançou para a repescagem do Grupo Mundial da Copa Davis. A classificação foi garantida com a vitória de Marcos Daniel sobre Santiago Giraldo por 3 sets a 1, em Sorocaba, São Paulo. As parciais da partida foram 6/4, 7/6 (1), 6/7 (8) e 6/5. O adversário de Daniel sofreu com cãibras e acabou desistindo do confronto no final da partida.

Antes de o colombiano abandonar, no 11º game do quarto set, Daniel tinha vantagem no placar. Embora o colombiano estivesse ensaiando uma reação, o gaúcho levava a melhor com 2 sets a 1. O resultado apenas manteve a soberania de Daniel frente a Giraldo. Agora, o brasileiro top 100 possui seis vitórias em sete encontros com o colombiano, tendo perdido apenas o encontro realizado no Challenger de Medellín em 2007.

Com a vitória de Marcos Daniel, o Brasil confirma a virada sobre a Colômbia e chega a 3 a 1 do confronto com os adversários sul-americanos. O único triunfo dos visitantes aconteceu na primeira partida de simples, quando Giraldo virou para cima de Thomaz Bellucci e confirmou vitória por 3 sets a 2.

Os pontos da equipe verde e amarela vieram com Daniel, que contou com a desistência de Juan Sebastian Cabal na segunda partida de sexta-feira por causa de uma torção no tornozelo esquerdo, e dos duplistas Marcelo Melo e André Sá, que superaram no sábado Michael Quintero e Carlos Salamanca.

Agora, o Brasil aguarda até o sorteio da Federação Internacional de Tênis (ITF) no segundo semestre para ter a definição de seu adversário na briga para retornar à elite. O grupo nacional enfrentará um país derrotado na primeira rodada do Grupo Mundial: Sérvia, Bélgica, Grã-Bretanha, Israel, Coréia do Sul, Peru, Romênia ou Áustria, sua algoz em 2007.