| 01/04/2008 23h44min

Mesatenista Hoyama perde última chance de vaga individual em Pequim

Atleta vai disputar Olimpíada de 2008 apenas na competição por equipes

Recordista brasileiro de medalhas de ouro em Pan-americanos, Hugo Hoyama, perdeu, nesta terça-feira, a última chance para garantir uma vaga na chave individual do tênis de mesa das Olimpíadas de Pequim-2008. Isto porque, o brasileiro foi derrotado pelo argentino Pablo Tachnick na final do terceiro torneio do Pré-Olímpico da modalidade.

O argentino venceu por 4 sets a 0, com parciais de 11-6, 11-1, 11-8 e 11-6, e se vingou de Hoyama, seu algoz na final de equipes da modalidade no Pan-Americano do Rio de Janeiro no ano passado. Aliás, na ocasião, com a vitória, o mesa-tenista tornou-se o recordista do Brasil em números de medalhas de ouro – oito – na história da competição.

Com a eliminação, Hoyama só disputará a chave individual dos jogos olímpicos, caso algum dos classificados – Gustavo Tsuboi e Thiago Monteiro – se machuquem. Porém, a presença do experiente mesa-tenista em Pequim é garantida, já que ele compõe a equipe brasileira, que já assegurou uma vaga.

No feminino, só mesmo Marianny Nonaka, classificada na última segunda-feira, garantiu uma vaga na disputa individual das Olimpíadas de Pequim. As outras duas brasileiras em busca da classificação, Cláudia Ikeizumi e Karin Sako não passaram da primeira rodada do terceiro torneio.