| 21/03/2008 08h24min

Hamilton é o mais rápido do dia nos treinos livres da Malásia

Brasileiro Felipe Massa fez o segundo melhor tempo

O inglês Lewis Hamilton, da McLaren, conseguiu, nesta sexta, o melhor tempo na segunda sessão de treinos livres (melhor do dia também) do Grande Prêmio da Malásia de Fórmula-1. Hamilton cravou 1min35s055 no Circuito de Sepang, 151 milésimos à frente do brasileiro Felipe Massa, da Ferrari, que tinha sido o mais rápido na primeira sessão.

Os outros brasileiros Rubens Barrichello, Honda, e Nelsinho Piquet, Renault, ficaram em 11º e 15º lugares, respectivamente. Já o atual campeão Kimi Raikkonen foi o terceiro mais veloz, com 1min35s428. De manhã, o finlandês foi atrapalhado por uma falha em seu carro, que o fez ficar parado no meio do circuito ainda na metade da sessão.

Jenson Button, da Honda, foi a surpresa do dia, com a quarta posição. Além disso, ele foi um dos pilotos que mais andou, com 57 voltas na soma dos treinos, segundo o GloboEsporte.com. Fernando Alonso foi apenas o 14º com 1min37s328.

O escocês David Coulthard não participou, pois quebrou seu carro nas voltas da manhã após uma saída de pista.

A RBSTV transmite o treino classificatório para o GP da Malásia na madrugada de sexta para sábado, às 3h (horário de Brasília), e a corrida, de sábado para domingo, às 4h.