| 16/03/2008 16h52min

Setúbal perde jogo e se mantém em quarto no Português

Brasileiros marcaram muitos gols na rodada deste domingo da competição

O Vitória de Setúbal tinha tudo para conseguir mais um resultado positivo no Campeonato Português, mas vacilou e acabou derrotado por 2 a 1 pelo penúltimo colocado Paços Ferreira, fora de casa. Com este resultado, o time de Setúbal estacionou na quarta colocação, com 37 pontos, mas pode ficar mais distante se o terceiro colocado Benfica vencer o Marítimo neste domingo.

Em campo, o time da casa saiu na frente aos 26 minutos do primeiro tempo, quando o atacante angolano Edson fez 1 a 0. O mesmo jogador, alias, foi o responsável pelo segundo gol, aos 16 do segundo tempo. Do outro lado, o meio-campo português Ricardo Chaves, aos 37 do segundo tempo, anotou o gol de honra dos visitantes na partida.

O Braga, por sua vez, aplicou 3 a 0 no Naval em casa e subiu uma posição, alcançando a sexta posição, com 33 pontos. No gramado, todos os gols foram marcados por brasileiros. O zagueiro Fabrício (ex-São Gonçalo-RJ) começou fazendo gol contra logo no primeiro minuto, a favor do Braga. Aos 48, Wender (ex-Democrata-MG) ampliou para o time da casa, que fechou com Jailson (ex-Corinthians e Paulista).

Já em outra partida deste domingo, o Boavista fez valer o fato de jogar em casa e bateu o Estrela Amadora por 2 a 1. O português Jorge Ribeiro e o angolano Mateus anotaram para os anfitriões, enquanto o brasileiro Giancarlo (ex-Náutico) descontou para os visitantes. O resultado, no entanto, manteve as duas na zona intermediária. O Boavista aparece em oitavo, com 31 pontos, e o Estrela Amadora é o 11º colocado, com 25.