| 20/02/2008 18h34min

Tévez garante empate do Manchester com Lyon pela Liga dos Campeões

Argentino marcou aos 42 do segundo tempo. Ex-gremista Anderson atuou 90 minutos

Com um gol nos últimos minutos, o Manchester United conseguiu o empate em 1 a 1 com o Lyon nesta quarta no Estádio de Gerland, na França, pelo jogo de ida das oitavas-de-final da Liga dos Campeões. Os donos da casa saíram na frente aos nove minutos do segundo tempo, através de Karim Benzema. Já aos 43 da etapa final, o argentino Tévez anotou o gol de empate.

O ex-gremista Anderson atuou durante toda a partida, vestindo a camisa oito da equipe inglesa. Os dois times decidirão a vaga no dia 4 de março no Old Trafford. Os britânicos precisam vencer ou até empatar sem gols. Já os franceses entram em campo com a obrigação de ao menos fazer um, já que uma igualdade com gols os classifica.

Com a intenção de utilizar bem o fator local para sair ganhando, o Lyon foi à frente nos minutos iniciais, apostando em Juninho Pernambucano e no atacante Karim Benzema. Já o Manchester apostava na velocidade de Cristiano Ronaldo para surpreender. Os dois artifícios, porém, não foram suficientes para tirar o zero do placar no primeiro tempo.

Na volta do intervalo, o sonho do Lyon se concretizou. Aos nove minutos, Benzema recebeu na esquerda da grande área de Toulalan e acertou belo chute para abrir o placar.

A vantagem parecia satisfazer o Lyon, que já não se arriscava tanto no ataque. A mudança de postura, porém, foi punida nos últimos momentos do confronto. O português Nani, que entrou bem na partida, chutou de longe para defesa do goleiro Coupet. No rebote, porém, Tévez empatou a partida, assegurando um ótimo resultado ao Manchester.