| 07/02/2008 23h31min

Santos vence o Marília pelo Paulistão e ameniza crise

Gol foi anotado por Kléber Pereira, aos 33 do segundo tempo

O Santos conseguiu minimizar a crise que enfrenta em 2008. Na noite desta quinta, na Vila Belmiro, o time dirigido por Emerson Leão derrotou o Marília por 1 a 0 e deixou a zona de rebaixamento do Campeonato Paulista. O gol surgiu em lance de oportunismo de Kléber Pereira, que superou o jejum e a lesão de início de temporada.

Com a vitória, o criticado Santos se igualou ao badalado Palmeiras de Wanderley Luxemburgo, antecessor de Leão. Os dois somam os mesmos oito pontos do São Caetano. Marília, Guarani e Portuguesa têm nove. No domingo, o time da Vila fará clássico com o São Paulo no Morumbi.

O Santos começou a partida com disposição. Diante de público reduzido na Vila Belmiro, os comandados de Leão movimentavam-se para todos os lados do campo e não se poupavam nas divididas de bola. Mas o Marília não se intimidou e criou chances, empolgando sua torcida.

O jogo era corrido. Em seguida ao susto, o Santos criou a melhor oportunidade para marcar no primeiro tempo, através de dois reforços vindos do departamento médico. O lateral-direito Denis lançou Kléber Pereira na área, e o centroavante se desvencilhou de Vinícius para finalizar. Mauro ainda tocou na bola antes de ela acertar a trave.

Porém, com o tempo, apareceram as deficiências de um time ainda em formação. Denis mostrou os primeiros sinais de falta de ritmo de jogo com alguns passes errados, enquanto Luiz Henrique não fazia jus à camisa dez que vestia. E a torcida voltou a pedir a demissão de Leão ao final do primeiro tempo.

O treinador percebeu o fraco rendimento de Luiz Henrique e, no intervalo, o trocou por Rodrigo Tabata. Apesar de não faltar vontade ao Santos, o Marília ainda tinha maior volume de jogo no início da etapa complementar.

Leão resolveu aumentar o poderio ofensivo de seu time. Trocou o cansado Denis pelo novato Alemão. Em seguida, reforçou a defesa, ao sacar Alex, improvisado na ala esquerda, por Anderson Salles. O Marília, já com Digão e Jeandro em campo, resistiu durante um bom tempo às investidas santistas, contando com a boa apresentação de Mauro.

Aos 33, o zagueiro Vinícius, do Marília, furou, deixando Kéber Pereira livre para marcar. Oportunista, ao contrário de Wellington Silva, o santista chutou no canto e conferiu. Antes do final, Tabata e Alemão desperdiçaram boas chances para ampliar, mas, ainda assim, o Santos obteve o segundo resultado positivo no Paulistão.