| 07/02/2008 16h17min

Imprensa repudia atitude da torcida do Cerro

Gramado foi alvo de pedras durante partida contra o Cruzeiro pela Libertadores

A imprensa paraguaia repudiou nesta quinta-feira a atitude de torcedores do Cerro Porteño, que atiraram pedras no campo ontem durante partida contra o Cruzeiro pela Copa Libertadores. O jogo, disputado no estádio Defensores del Chaco, em Assunção, foi suspenso pelo juiz chileno Carlos Chandía aos 24 minutos do segundo tempo, quando o Cruzeiro vencia por 3 a 2.

A Confederação Sul-Americana de Futebol confirmou, no início desta tarde, a vitória do Cruzeiro, que entra na Chave 1 da competição, ao lado de San Lorenzo (Argentina), Caracas (Venezuela) e Real Potosí (Bolívia), adversário de estréia na fase de grupos, na próxima quarta-feira, dia 13, no Mineirão.

O que disseram os jornais:

> La Nación: "Dia vergonhoso". "Uma jornada vergonhosa e negra" para o futebol paraguaio.

> Crónica: optou pela manchete "Que desastre!". Segundo a publicação, os torcedores violentos não encontraram a melhor forma de descarregar sua frustração pela má atuação da equipe "atirando pedras no gramado".

> Abc Color: diz que a equipe paraguaia "respondeu com pedras à superioridade do Cruzeiro" e adverte que o estádio Defensores del Chaco corre risco de ficar interditado para a partida entre Brasil e Paraguai no dia 15 de junho pelas Eliminatórias para a Copa de 2010.

> Popular: "O Cerro deu pena e sua torcida vergonha".

EFE
Andrés Cristaldo, EFE  /

Juiz chileno Carlos Chandía interrompeu a partida aos 24 minutos do segundo tempo