| 04/01/2008 22h13min

Braga vacila diante da Académica pelo Português

Equipes empataram em 3 a 3 na noite desta sexta

O Sporting Braga perdeu uma chance de ouro para conquistar mais três pontos no Campeonato Português. Nesta sexta-feira, na abertura da 15ª rodada da competição, a equipe cedeu o empate por 3 a 3 para a Académica nos acréscimos da etapa complementar.

Com o resultado, o Braga chega aos 21 pontos e fica na sétima colocação da classificação. Já a Académica ganha provisoriamente a 10ª colocação, com 16 pontos.

O Braga abriu o marcador aos 22 minutos do primeiro tempo, com Linz. Pouco antes do intervalo, a Académica igualou com um gol de cabeça de Hélder Barbosa.

Na etapa complementar, a Académica virou. Aos 13 minutos, Tiero ganhou disputa com a zaga e marcou de cabeça. Mas o Braga voltou a reagir e retomou o comando do marcador com os gols do brasileiro Jorginho e novamente Linz.

Quando a partida parecia definida, a Académica conquistou o empate definitivo nos acréscimos, através de Joeano, que havia entrado momentos antes no gramado.

Na próxima rodada do Campeonato Português, ambas as equipes terão pedreiras pela frente. O Braga pega o Porto fora de casa, enquanto a Académica recebe o Sporting.