| 02/01/2008 17h54min

Reservas do Barcelona empatam, mas time segue na Copa do Rei

Catalães jogaram no Camp Nou e ficaram no 2 a 2 com o Alcoyano

O Barcelona garantiu sua presença nas oitavas-de-final da Copa do Rei. Mesmo ficando somente no 2 a 2 com o Alcoyano em pleno Camp Nou, a equipe contou com o 3 a 0 aplicado na partida de ida e se manteve vivo na competição.

Por estar concentrado para o Campeonato Espanhol, onde enfrentará o Mallorca no próximo sábado, o Barça veio a campo recheado de reservas. Ronaldinho Gaúcho, Thierry Henry, Eto’o e outros foram poupados. Em compensação, os brasileiros Sylvinho e Edmilson, além de Deco, tiveram a chance de começar novamente uma partida.

Quem definiu o confronto para os donos da casa foi Ezquerro, que marcou dois gols antes dos dez minutos de jogo. Aos dois, ele aproveitou uma bobeira da zaga adversária para inaugurar o placar e, sete minutos depois, aproveitou uma jogada individual de Bojan e voltou a estufar a rede.

Completamente desinteressado, o Barcelona deu espaço ao seu oponente, que conseguiu reagir no segundo tempo. Perona diminuiu a desvantagem aos 23 minutos e, nos acréscimos, Arnau igualou o marcador, mas já era tarde.

Em outro jogo da Copa do Rei, o Getafe goleou o Burgos por 4 a 1 e também se classificou às oitavas-de-final. No primeiro jogo, o time também havia vencido, mas por um placar menos elástico: 1 a 0.