| 29/12/2007 17h21min

Arsenal goleia Everton e recupera a liderança do Inglês

Brasileiro naturalizado croata Eduardo da Silva marcou duas vezes

Com dois gols do brasileiro naturalizado croata Eduardo da Silva, o Arsenal arrancou a importante vitória de 4 a 1 neste sábado, fora de casa, sobre o Everton, em partida válida pela 20ª rodada do Campeonato Inglês. Com a vitória, a equipe inglesa os gunners foram a 47 pontos e recuperaram a liderança da competição graças à derrota do Manchester United diante do West Ham.

Quem marcou o primeiro gol foi o Everton. Yakubu aproveitou uma confusão na zaga adversária para empurrar para as redes aos 19 da etapa inicial. Os londrinos só conseguiram igualar o marcador no segundo tempo, quando Eduardo da Silva, aproveitando um lançamento em profundidade, colocou a bola para dentro aos dois minutos.

O mesmo Eduardo Silva seria responsável pela virada. Aos 13, o atacante dominou a bola na intermediária, deu um drible desconcertante em seu marcador e tocou na saída do goleiro.

Aos 34 minutos, o togolês Adebayor ganhou na corrida da defesa do Everton e arrematou mais um gol. Por fim, Rosicky recebeu a bola na entrada da área e fechou a goleada.

O jogo ainda teve duas expulsões, uma para cada lado. Bendtner, aos 29 do segundo tempo, deu uma entrada violenta em seu adversário e foi mandado imediatamente para o chuveiro. Poucos minutos depois, o espanhol Arteta teve o mesmo destino por ter acertado uma cotovelada no compatriota Fábregas.

Na próxima rodada, que acontecerá logo depois do ano novo, o Arsenal enfrentará o West Ham em casa. O Everton, que com a derrota deste sábado permanece na sexta posição com 33 pontos, tentará se recuperar em Newcastle, contra o time local.