| 02/12/2007 20h46min

Lanús conquista o inédito título do Campeonato Argentino

Equipe faturou o Torneio Apertura ao empatar com o Boca Juniors

O Lanús conquistou nesta domingo o primeiro Campeonato Argentino de sua história. O resultado foi obtido ao empatar em 1 a 1 com o Boca Juniors no Estádio La Bombonera, pela última rodada, e faturar o Torneio Apertura.

Com o resultado, o Lanús terminou o Apertura com 38 pontos, quatro a mais que o Tigres – que perdeu para o Argentino Juniors por 1 a 0 – e sete a mais que o Boca Juniors, que pode ainda perder o terceiro posto ao final da competição. A 19ª rodada será disputada no próximo final de semana.

O Lanús abriu o placar aos 38 minutos. José Sand acertou uma cabeçada após cobrança de escanteio. O veterano artilheiro Martin Palermo, aos 22 da etapa final, empatou para o Boca.

O Boca Juniors jogou desde os 25 minutos da etapa final com um homem a menos, por conta da expulsão do meio-campo colombiano Fabián Vargas, ex-Inter.

Time modesto do futebol argentino, o Lanús foi eliminado nas oitavas-de-final da Copa Sul-Americana deste ano pelo Vasco da Gama.