| 01/12/2007 14h56min

Werder Bremen bate Hamburgo e assume liderança do Alemão

Equipe de Diego torce para um tropeço do Bayern

O Werder Bremen não decepcionou sua torcida e derrotou o Hamburgo neste sábado, por 2 a 1, pela 15ª rodada do Campeonato Alemão. Com este resultado, o time dos brasileiros Diego, Naldo e Carlos Alberto foi a 33 pontos e assumiu provisoriamente a liderança da competição, precisando apenas de um tropeço do Bayern de Munique neste domingo para confirmar esta situação. Já os visitantes continuam com 30 pontos e correm risco de perderem posições após este fim de semana.

O primeiro gol do Werder Bremen não demorou a sair. Aos 15 minutos, o meia Vranjes surpreendeu a zaga do Hamburgo e encontrou o artilheiro Sanogo livre de marcação na entrada da área. O marfinês avançou e teve apenas o trabalho de tocar na saída do goleiro Rost para inaugurar o placar.

Depois do gol, o Bremen teve várias outras oportunidades para aumentar a vantagem, mas o Hamburgo conseguiu equilibrar a partida e vez ou outra chegava ao ataque com perigo. No entanto, o placar do primeiro tempo permaneceu inalterado.

No entanto, no segundo tempo, os visitantes chegaram à igualdade aos 16 minutos graças a uma trapalhada do goleiro do Werder Bremen, Christian Vander. Ao tentar afastar um lance perigoso com o pé, o arqueiro mandou a bola direto no pé do capitão do Hamburgo, Rafael van der Vaart, que aproveitou o presente para mandar a bola por cobertura.

Mas a alegria do Hamburgo não duraria muito tempo. Aos 19 minutos, o lateral Pasanen recebeu a bola na direita e tentou realizar um cruzamento, mas a bola desviou na zaga adversária e enganou o goleiro Rost, que nada pôde fazer.

Na próxima rodada, o Werder Bremen vai à Hannover encarar a equipe local no sábado enquanto no mesmo dia, o Hamburgo enfrentará o Energie Cottbus em casa.

Schalke 04 vence o Bochum

Em outra partida deste sábado, o Schalke 04 venceu o Bochum, em casa, por 1 a 0, graças a um gol do brasileiro Bordon aos 32 minutos do primeiro tempo. Com este resultado, o time de Gelsenkirchen foi a 25 pontos, subiu um posto e, por enquanto, é o sexto colocado. Já o derrotado Bochum caiu uma posição e ocupa o 11º lugar.

Confira os demais resultados deste sábado: Stuttgart 1 x 2 Borussia Dortmund, Hertha Berlim 0 x 2 Bayer Leverkusen, Energie Cottbus 2 x 0 Karlsruhe, Wolfsburg 2 x 2 Eintracht Frankfurt.