| 27/11/2007 19h39min

Inter de Milão garante classificação em cima do Fenerbahce

Time apenas cumpre tabela na próxima rodada contra o PSV, da Holanda

A Inter de Milão já está na fase final da Liga dos Campeões. Com o apoio de sua torcida, que compareceu em bom número ao Estádio Giuseppe Meazza, a equipe superou o Fenerbahce por 3 a 0, garantindo sua vaga na etapa de mata-mata da competição.

Agora com 12 pontos, os italianos garantiram a primeira posição do Grupo G. Por outro lado, os turcos estacionaram nos oito pontos e, como o PSV venceu o CSKA Moscou por 1 a 0, o time ainda pode deixar a zona de classificação caso tropece na última rodada.

O primeiro tempo teve poucos lances de emoção, com ambas as equipes se estudando e priorizando a rigidez das defesas. Só aos 36 minutos os anfitriões tiveram a chance de marcar, em um cruzamento de Cambiasso que achou Stankovic livre. Entretanto, o meia cabeceou para fora.

Na etapa final, os donos da casa entraram mais atentos e, aos dez minutos, inauguraram o placar. Maxwell cruzou rasteiro pela esquerda e o argentino Julio Cruz dividiu com a zaga para estufar a rede adversária.

Animados, os italianos foram para cima e ampliaram a diferença aos 20 minutos, quando Ibrahimovic aproveitou outra bola alçada para dominar dentro da área e chutar colocado, sem chances para o goleiro Volkan Demirel. E, nos acréscimos, Jiménez aproveitou uma bobeira da zaga adversária e deixou sua marca, sacramentando a vitória do time de Milão.

Na próxima rodada, a Inter de Milão cumpre tabela contra o PSV, enquanto o Fenerbahce encara o CSKA Moscou. Ambas as partidas serão realizadas no dia 12 de dezembro.