| 10/11/2007 18h04min

Avaí derrota o Coritiba por 1 a 0 e se afasta do descenso

André Paulino, aos 36 minutos do segundo tempo, anotou o gol avaiano

Rodrigo Celente  |  rodrigo.celente@rbsonline.com.br

O Avaí suou muito para conseguir a vitória diante do Coritiba, neste sábado, dia 10, na Ressacada. O forte calor em Florianópolis, termômetros registravam cerca de 30º na hora da partida, foram um obstáculo a mais. Dentro de campo, o clima também foi quente. O juiz distribuiu 10 cartões amarelos. Outra barreira foi o goleiro Edson Bastos, ex-Figueirense. Inspirado, não deixava passava nada. Só o atacante Muriqui teve quatro oportunidades cara a cara com o arqueiro do Coxa. Desperdiçou todas.

Mas, aos 36 minutos do segundo tempo, André Paulino, quase agachado deu um toquinho de cabeça para o fundo das redes e trouxe alívio para o time, torcedores e direção. Com a vitória, o Leão da Ilha abre 5 pontos sobre o primeiro clube rebaixado.

Susto logo de cara

Com o apoio da torcida, que praticamente lotou a parte destinada aos visitantes, o Coritiba partiu pra cima. O meia-atacante Ricardinho, articulador do Coxa, invadiu a área e deu o passe para Douglas Silva. Na hora do arremate, o zagueiro avaiano chegou para impedir.

Debaixo de muito sol

O lance serviu de alerta. Pos, a partir daí, o Avaí, colocou a bola no chão, e em jogadas trabalhadas principalmente com Muriqui e Jefferson Feijão passou a importunar o goleiro Edson Bastos. Vandinho foi o primeiro a fazer o arqueiro do Coxa trabalhar. Ele mandou um cghute forte, cruzado. Edson mandou para escanteio. Em seguida, Muriqui, de frente pro gol, mandou pra fora. O goleiro só viu a bola sair. O Avaí seguiu pressionando, tocava a bola rápido. Aos 26 Vandinho fez jogada individual e arriscou. Edson Bastos salvou.

Clima quente dentro de campo

Numa dividida entre Ricardinho e Fábio Fidélis, os jogadores se empurraram, trocaram alguns tapas. O juiz amarelou Ricardinho. Era o primeiro cartão do jogo. Depois deste viriam mais nove.

Pênalti

Aos 35 minutos, o juizmarcou pênalti de Jeci sobre Jardel. Na cobrança, Jefferson Feijão bateu no cantinho. Edson Bastos se esticou todo e a catou.

Pressão avaiana

A superioridade avaiana ficou evidente no segundo tempo. Logo aos cinco minutos, a defesa paranaense bobeou. O atacante Muriqui disparou, ganhou na corrida do último zagueiro, e de cara para o goleiro, mandou no travessão. Aos 29 minutos em mais uma disparada, Muriqui, antes de concluir foi travado pela zaga.

Ataques paranaenses

Sem muita força, o time do Paraná chegava ao gol de Eduardo Martini em cobranças de faltas. Aos 21 minutos, Henrique cobrou falta e o goleiro do Avaí defendeu em dois tempos. Aos 32 foi a vez de Anderson Lima tentar. A bola acabou subindo demais.

Falha

O calor já dava uma trégua, mas o Avaí seguia perseguindo gol. Léo, que acabava de entrar no lugar de Jefferson Feijão, tocou de cabeça para dentro da pequena área, após a falha de Edson Bastos ao sair errado do gol. Lá, entre os zagueiros do Coritiba, André Paulino, se abaixou para tocar para o fundo das redes: 1a 0.

A partir daí o Avaí controlou o jogo, cadenciando a troca de passes. O vento que soprava na Ressacada, depois de tanto calor, era um alívio, assim como a vitória o foi para as pretensões avaianas.