| 06/11/2007 22h23min

Ivanovic vence batalha contra Kuznetsova no Masters de Paris

Sérvia precisa de mais de duas horas para conquistar sua primeira vitória no Masters

A sérvia Ana Ivanovic, que completa 20 anos nesta terça-feira, estreou com vitória no WTA Championship ao bater a russa Svetlana Kuznetsova por 2 sets a 1 (6/1, 4/6 e 7/5) em 2h16m de jogo. Ivanovic teve muito trabalho para confirmar sua vitória. Após estar vencendo o segundo e o terceiro sets por 3 a 0, a número quatro do ranking mundial permitiu que a russa empatasse a partida, e por muito pouco a número dois do mundo não conseguiu a virada no placar. As informações são do site GloboEsporte.com.

No primeiro set, a sérvia não tomou conhecimento de Kuznetsova. Aproveitando-se da apatia da russa, Ivanovic quebrou três vezes o saque da sua adversária, vencendo por 6 a 1 com incrível facilidade. Kuznetsova começou o segundo set da mesma maneira que terminou o primeiro, errando muito e cedendo break points à rival, que chegou a abrir 3 a 0. Daí para frente, no entanto, o panorama da partida mudou.

Kuznetsova pareceu ter acordado, e equilibrou a partida. Sacando melhor, e vibrando muito com os pontos conquistados, a russa quebrou duas vezes o serviço de Ivanovic, assumindo a liderança do placar pela primeira vez na partida ao fazer 4 a 3. Após três confirmações de serviço, Kuznetsova sacou para vencer o segundo set por 6 a 4.

No terceiro e decisivo set, Ana Ivanovic quebrou o saque da russa logo no segundo game e, após confirmar o seu serviço no game seguinte, assumiu a vantagem no placar: 3 a 0. Mas Kuznetsova, a exemplo do que fez no segundo set, reagiu e empatou a partida, para delírio da torcida, que vibrava com o duelo entre as duas tenistas.

O jogo seguiu equilibrado, e a partir do décimo-primeiro game, com a partida empatada em 5 a 5, o jogo ficou dramático, com break points para ambos os lados, e muita tensão em quadra. No fim, após confirmar seu serviço e fazer 6 a 5, Ivanovic quebrou o saque de Kuznetsova no game decisivo, vibrando muito com o triunfo.