| 17/10/2007 00h34min

Argentina vence a segunda partida pelas Eliminatórias

Time fez 2 a 0 na Venezuela e chegou aos seis pontos ganhos

Sem um futebol empolgante, mas com objetividade, a Argentina derrotou a Venezuela por 2 a 0, fora de casa, no Estádio José Encarnación Romero, em Maracaibo, na madrugada desta quarta-feira, e manteve o desempenho 100% nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2010.

Os gols saíram ainda no primeiro tempo com Milito e Messi, justamente nas duas boas chances que a equipe teve. Na etapa final, os anfitriões melhoraram, a Argentina insistiu em tocar a bola, sem muita velocidade, e soube segurar o ímpeto rival.

Com o triunfo, os argentinos lideram as eliminatórias, com seis pontos, e só podem ser alcançados pelo Uruguai, que enfrenta o Paraguai nesta quarta-feira, às 20h10min (de Brasília). Já os venezuelanos permanecem, por enquanto, na terceira posição, com três pontos.

Animada com o triunfo na estréia, a Venezuela começou pressionando e chegou a assustar aos dez minutos com Maldonado, após bobeira da zaga argentina, mas o atacante finalizou muito mal. A animação, porém, foi contida cinco minutos depois justamente pela arma que a Argentina usou para vencer o Chile: as faltas de Riquelme.

O camisa 10, desta vez, preferiu cruzar para a área e o zagueiro Gabriel Milito subiu sem marcação para cabecear forte no canto direito do goleiro Vega. A partir daí, os visitantes adotaram um ritmo monótono e passaram a trocar passes no meio, enquanto a Venezuela errava muitos passes e não ameaçava Abbondanzieri.

Com o domínio, a Argentina ampliou o marcador quando bem entendeu. Aos 42 minutos, Messi dominou na meia-lua, fintou um zagueiro e bateu firme, de fora da área, no canto direito de Vega. Na etapa final, a Venezuela até voltou melhor e criou duas boas oportunidades com Arango e Maldonado nos cinco primeiros minutos.

Mas aos 15 a Argentina desperdiçou uma chance incrível. Após jogada individual, Messi invadiu a área e rolou para Tevez. Com o gol vazio, ele foi travado por Rouga na hora do chute. Oito minutos depois, Riquelme arriscou de fora da área e marcou, mas o árbitro anulou, alegando impedimento de Messi, que havia desviado a finalização.

Aos 25, o grande susto da partida. Em cruzamento da esquerda, o atacante Arango saltou, mas o argentino Burdisso se antecipou, afastou a bola de cabeça e foi acertado na nuca pelo venezuelano. O zagueiro caiu desacordado no gramado, foi atendido rapidamente pelos médicos, que colocaram um colar ortopédico no pescoço de Burdisso.

Após os momentos de pânico, a Argentina retomou o domínio da partida e voltou a criar aos 34, quando Cambiasso acertou a trave de Vega, em tentativa da entrada da área. Sem ser incomodado, os argentinos apenas tocaram a bola para comemorar a segunda vitória em dois jogos.

Agora, as duas seleções só voltam a jogar em novembro. A invicta Argentina receberá a Bolívia, em Buenos Aires, e a Venezuela busca a recuperação diante da Colômbia, fora de casa. As partidas serão realizadas entre 17 e 18 de novembro, com a data ainda a ser definida pela Conmebol.