| 23/09/2007 10h53min

Brasil vence a Austrália na Copa do Mundo feminina

Resultado de 3 a 2 se deu em jogo emocionante

As meninas do Brasil fizeram um jogo emocionante e venceram a seleção da Austrália por 3 a 2 neste domingo no estádio de Tianjin, na China. O jogo teve um momento de empate, superado por um gol de Cristiane. A seleção está classificada para a semifinal da Copa do Mundo de futebol feminino. As meninas jogarão contra os Estados Unidos na quinta-feira, às 9h da manhã (horário de Brasília).

Os outros gols foram de Formiga e Marta. A atuação do Brasil foi a mais fraca desde o início do campeonato. Conforme o Globo Esporte, a invencibilidade da goleira brasileira terminou após 881 minutos. Os gols da seleção adversária foram de Lisa de Vanna e Lauren Colthorpe.

Marta faz história

Com apenas 21 anos, Marta quebrou um recorde na seleção brasileira. Ao marcar o segundo gol brasileiro contra a Austrália hoje, ela passou a ser a maior artilheira do Brasil em Copas do Mundo e também é artilheira dentro da Copa.

Marta tem oito gols pela seleção nos Mundiais, superando Sissi, que em 1999 foi uma das artilheiras da Copa do Mundo com sete gols. Marta marcou três gols em 2003, quando o Brasil terminou em 5º lugar, e já fez cinco neste ano na China.

O gol histórico de Marta saiu aos 21 minutos do primeiro tempo, quando Renata Costa sofreu pênalti. A melhor do mundo chutou rasteiro, no canto esquerdo da goleira Melissa e fez o gol.

A média de gols de jogadora impressiona. Em partidas oficiais, a melhor jogadora do mundo tem 45 gols em 43 jogos, uma média superior a um gol por jogo.