| 21/09/2007 13h20min

Federer vence e coloca Suiça em vantagem na Davis

Tenista derrotou o tcheco Radek Stepanek

O suiço Roger Federer abriu o confronto contra a República Tcheca pela Copa Davis e derrotou Radek Stepanek  por 3 sets a 1, parciais de 6/3, 6/2, 6/7 (4-7) e 7/6 (7-5). O número um do mundo esteve ausente na derrota da Suiça para a Espanha e agora deve der decisivo para a permanências dos suiços no Grupo Mundial na Davis. O confronto está sendo realizado em Praga, na República Tcheca.

Federer poderia ter vencido o jogo em sets diretos, já que sacou para vitória com 5 a 4 na terceira parcial. Mas Stepanek, que não disputava a Davis desde 2004, conseguiu quebrar o saque do rival e levou a melhor no tie-break, obrigando a disputa do quarto set.

A dificuldade do suíço em fechar o jogo continuou no quarto set. Federer conseguiu uma quebra para fazer 4 a 2 e acabou desperdiçando três match points antes de se impor no tie-break.

Os donos da casa têm a chance de empatar o duelo ainda nesta sexta-feira, quando o 10º colocado no ranking mundial Tomas Berdych encara o suiço Stanislas Wawrinka.