| 15/09/2007 18h20min

Paulista faz sete no Barueri e fica mais longe da degola

Galo da Japi se distanciou ainda mais da zona de rebaixamento

A intenção do Barueri era aproveitar o embalo da vitória sobre a Ponte Preta na rodada passada e se aproximar do G-4, mas o Paulista não deu nenhuma chance ao adversário e acabou aplicando a maior goleada da Série B do Campeonato Brasileiro até aqui: 7 a 0. Com o resultado elástico, o Galo da Japi se distanciou ainda mais da zona de rebaixamento. Agora, o time aparece na 13ª colocação, contabilizando 32 pontos. Já o Barueri fica mais longe dos quatro primeiros colocados, estacionando agora na nona posição, com 37 pontos em 25 jogos disputados.

Além disso, o placar do Jaime Cintra neste sábado se configurou como o mais elástico da Série B do Campeonato Brasileiro até aqui. Antes, o certame havia registrado três jogos com seis gols de vantagem. Na 12ª rodada, o Vitória bateu o Fortaleza por 6 a 0, mas acabou sofrendo o mesmo placar duas rodadas depois, para o Brasiliense. Pela 16ª rodada, a Ponte Preta aplicou o mesmo valor no Santa Cruz

. Agora, o Paulista volta a campo já na próxima terça-feira, quando vai até o Recife encarar o Santa Cruz no estádio do Arruda. Já o Barueri tem uma semana para repensar a goleada e tentar a reabilitação no próximo sábado, contra o Santo André, no Bruno José Daniel. As duas partidas são válidas pela 26ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

O massacre do time da casa, então, começou já aos cinco minutos do primeiro tempo, quando Everton executou bem uma cobrança de falta e abriu o placar para o Paulista no Jaime Cintra. O tento desestabilizou o Barueri, que não resistiu e sofreu o segundo gol apenas três minutos depois, marcado por Rodrigo Sá. Na seqüência da partida, o Paulista continuou pressionando o Barueri, que parecia assustado e não esboçava qualquer reação. Dessa forma, o time da casa teve um pênalti a seu favor aos 16 minutos, cobrado corretamente pelo experiente Marcos Denner, que ainda anotou mais um gol antes do intervalo, aos 41, de cabeça, fechando assim o placar do período em 4 a 0.

Já no segundo tempo, o panorama da partida não se alterou e o Paulista mantinha o empenho para construir a goleada. Já o Barueri se limitava a evitar os gols, sem demonstrar qualquer sinal de melhora no setor ofensivo. A pressão anfitriã, então, resultou no quinto gol da partida, marcado por Marcel aos 20 minutos. Na parte final do encontro, o Paulista ainda teve Almeida expulso aos 30 minutos, após receber dois cartões amarelos. Mesmo assim, o time da casa não se abateu e conseguiu fechar a goleada com outros dois tentos. Gilsinho marcou duas vezes, aos 38 e 45, e decretou o resultado positivo para o Galo da Japi no Jaime Cintra