| 06/09/2007 16h01min

Alexandre Pato marca no empate com o Dínamo de Kiev

Partida festiva na Ucrânia terminou com o placar de 2 a 2

O atacante Alexandre Pato marcou seu primeiro gol com a camisa do Milan nesta quinta, no jogo amistoso com o Dínamo de Kiev que celebrou os 80 anos de fundação do clube ucraniano. O jogo festivo no Estádio Valeriy Lobanovskiy terminou com o placar de 2 a 2, tendo os anfitriões largado na frente no marcador.

O Dínamo construiu uma vitória parcial de 2 a 0, ainda no primeiro tempo. Fez logo aos 5 minutos com Milevksy e voltou a marcar aos 21 com Gavrancic. No fim da primeira etapa, Alexandre Pato deixou o seu aos 45. O atacante rossonero Gilardino igualou aos 5 minutos da etapa final.

Pato vestiu a camisa 7 e marcou seu primeiro gol pelo Milan desviando de cabeça na primeira trave após um bom cruzamento de Bonera pela direita.  A equipe italiana jogou sem seus principais titulares, que servirão as suas seleções na rodada das Eliminatórias da Eurocopa 2008 neste final de semana. Gattuso, Ambrosini, Pirlo, Oddo, Inzaghi, Seedorf, Kaladze e Jankulovski desfalcaram o time, além do brasileiro Kaká, que disputará pela Seleção Brasileira o amistoso contra os Estados Unidos, neste domingo.

Além de Alexandre Pato, iniciaram a partida como titulares do Milan os brasileiros Cafu, Emerson e o zagueiro Digão, irmão de Kaká, de acordo com as informações da Gazeta Press.

Pato não pôde ser inscrito para a disputa do Campeonato Italiano por ser menor de idade na época das inscrições no torneio – seu aniversário de 18 anos ocorreu no último domingo, apenas dois dias após o término do prazo. Com isso, o reforço, que custou US$ 20 milhões (cerca de R$ 39 milhões), deverá esperar até janeiro de 2008 para estrear em partidas oficiais, disputando neste período apenas jogos-treino e amistosos, como o desta quinta.