| 23/08/2007 00h04min

Cruzeiro vence, mas é eliminado pelo Goiás

Equipe goiana se classificou para as oitavas da Sul-Americana

O Goiás fez o suficiente para seguir vivo na Copa Sul-americana. Jogando no Mineirão, a equipe perdeu por 1 a 0 para o Cruzeiro, mas por conta do resultado obtido no Serra Dourada avançou às oitavas-de-final da competição.

Com o regulamento debaixo do braço, o time esmeraldino não perdeu a concentração quando sofreu um gol logo no início da partida e conseguiu evitar que seu adversário voltasse a mexer no marcador. Na primeira partida, o Goiás havia vencido por  2 a 0.

Agora, o Goiás espera o jogo entre Arsenal e San Lorenzo, marcado para o dia 9 de setembro, para saber quem enfrenta na próxima fase. Os dois times ficaram no 1 a 1 na partida de ida.

Em busca do gol desde o início, os anfitriões fizeram uma verdadeira blitz no começo. Logo aos quatro minutos, Nenê recebeu um passe de Wagner e chutou com força da entrada da área, obrigando Harlei a fazer boa defesa.

Os donos da casa voltaram a ameaçar aos 10 minutos, quando Jonathan arrancou pela direita e chutou em cima da zaga. Na sobra, Alecssandro chegou batendo de dentro da área, mas a bola acabou saindo muito alto.

A pressão surtiu efeito aos 14 minutos. Em um escanteio da esquerda cobrado por Fernandinho, Thiago Heleno subiu mais alto do que seus oponentes e cabeceou com precisão para abrir o marcador. Animado, o time celeste quase ampliou aos 18 minutos, quando Wagner cruzou da esquerda, Céber Gaúcho furou e Leandro Domingues tocou a bola, mas não conseguiu direcioná-la para o gol.

Aos poucos, os visitantes foram acertando a marcação e se aventurando mais ao ataque. Aos 27 minutos, Paulo Baier cobrou uma falta da entrada da área com veneno, mandando a bola rente ao travessão de Fábio.

O Cruzeiro voltou a comandar o jogo no começo do segundo tempo. Os anfitriões tiveram uma oportunidade clara de gol aos 16 minutos. Ramires apareceu no ataque de surpresa e, entre dois oponentes, acertou um chute da entrada da área no travessão.

Para tornar o jogo ainda mais dramático, Élson fez falta dura no meio-campo aos 32 minutos, recebeu o segundo amarelo e deixou o Goiás comum homem a menos em campo. A partir daí, os donos da casa se mandaram para o ataque e começaram a exercer uma forte pressão, enquanto seus adversários se encolheram no campo de defesa.

Aos 40 minutos, Marcelo Moreno subiu no segundo andar e cabeceou com força. A bola passou raspando o travessão de Harlei. Já nos acréscimos, Wagner avançou com liberdade pela esquerda e arriscou de longe, mandando a bola para fora e desperdiçando a última oportunidade do jogo.