| 03/08/2007 22h39min

Barueri vence Portuguesa e assume terceira colocação

Único gol da partida foi marcado por Thiago Humberto

Sob o olhar de pouco mais de 13 mil torcedores, o Barueri bateu a Portuguesa pelo placar simples de 1 a 0 nesta sexta-feira e alcançou a terceira colocação da Série B do Campeonato Brasileiro, agora com 27 pontos. Porém, a diferença para o líder Criciúma, que ainda joga neste sábado com o CRB, ainda é de seis pontos.

A Portuguesa, por outro lado, quebrou a série de dois êxitos seguidos na competição e caiu para a sétima colocação na tabela de classificação, agora com 24 pontos ganhos em 15 rodadas. Além disso, a derrota fora de casa afastou ainda mais o time do Canindé do G-4, grupo dos quatro primeiros que se classificam para a primeira divisão no ano que vem.

No primeiro tempo, o Barueri aproveitou o fato de jogar diante de sua torcida, que lotou a Arena, para atacar a Portuguesa desde o primeiro minuto. Com bom toque de bola na intermediária, o time da casa criava melhor do que o adversário, que apostava na marcação na frente da área para retomar o controle da jogada e armar os contra-ataques.

Dessa forma, o GRB conseguiu chegar primeiro ao gol já aos 23 minutos da etapa inicial, quando a defesa da Portuguesa ficou parada e viu Thiago Humberto aparecer entre dois zagueiros para completar a bola para as redes, após um cruzamento feito pela lateral direita do campo: 1 a 0.

A partir daí, o time de Estevam Soares só precisou controlar a posse de bola na intermediária para evitar o gol de empate da Portuguesa, que não se arriscava muito ao ataque e optava pelos chutes de longa distância. O placar favorável, então, se manteve até o intervalo.

Na segunda etapa, porém, a Lusa voltou um pouco melhor e passou a pressionar o Barueri, que apostava nos contra-ataques para tentar chegar ao segundo gol. Dessa forma, a partida ficou concentrada no meio, sem que nenhum dos times conseguisse alterar o placar. Após o apito final, uma confusão no gramado marcou o encontro, mas nada de grave aconteceu.

Na próxima rodada, a Portuguesa volta ao Canindé para receber o Coritiba, em partida marcada para a próxima terça-feira. No mesmo dia, o Barueri vai até Fortaleza para encarar o Ceará no Castelão. As duas partidas são válidas pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B.