| 11/07/2007 23h50min

Argentina goleia e vai à final da Copa América

Com golaço de Messi, time de venceu o México por 3 a 0

A Argentina goleou o México por 3 a 0 na noite desta sexta no Estádio Cachamay, em Puerto Ordaz, classificando-se para a final da Copa América, contra o Brasil. O destaque da noite foi o segundo gol, anotado de cobertura por Messi. Heinze e Riquelme (de pênalti) também foram às redes.

A decisão será a mesma da última edição da competição sul-americana, disputada no Peru. Na ocasião, o Brasil levou a melhor nos pênaltis, após empate em 2 a 2 no tempo normal. Desta vez, a partida será em Maracaibo, às 18 horas do próximo domingo.

O jogo começou equilibrado, com as duas equipes marcando firme e criando pouco. A Argentina chegava com maior perigo, enquanto o México marcava individualmente os destaques do adversário e saía para o contra-ataque.

O time de Alfio Basile quase saiu na frente aos 11 minutos de jogo. O meia Verón fez bol lançamento para Zanetti, que aplicou um chapéu no marcador, cortou o zagueiro e bateu forte no canto, para boa defesa do goleiro Sánchez.

O México respondeu aos 34. No melhor lance do jogo até ali, Guardado recebeu livre na esquerda, conseguiu cortar dois zagueiros argentinos antes de chutar forte para o gol. A bola, no entanto, bateu na trave e saiu. Mesmo assim, a Argentina reagiu rápido ao crescimento mexicano e conseguiu o que buscava.

Aos 44 minutos, Riquelme cobrou falta de fora da área e, em jogada ensaiada, encontrou Heinze no meio. O zagueiro se antecipou ao goleiro e, mesmo entre três mexicanos, conseguiu desviar o lance com o pé esquerdo, abrindo o placar.

Na etapa complementar, a partida se manteve em equilíbrio. Porém, o México conseguiu chegar mais vezes ao gol do que o adversário. Aos oito minutos, por exemplo, Rafa Márquez encaixou um belo passe para Castillo, no meio da área. Lá, o atacante bateu cruzado e mandou a bola no travessão, quase empatando o confronto.

A Argentina respondeu em grande estilo. Aos 15 minutos, Messi recebeu na entrada da área e, pela esquerda, arriscou o chute por cima de Sánchez. A bola subiu e encobriu o goleiro mexicano, que até se esticou, mas não conseguiu evitar o segundo gol dos argentinos na partida. Golaço.

Quatro minutos depois, Carlitos Tevez tentou invadir a área e foi derrubado por Rafa Márquez dentro da área: pênalti. Juan Román Riquelme cobrou com inteligência e ampliou a vitória da Argentina. A partir daí, o time seguiu no controle do jogo, enquanto o México ainda tentava o primeiro gol, porém com menos ânimo.

No final, com o resultado assegurado, a Argentina se limitou em marcar no campo de defesa. O México não tinha mais forças para tentar buscar o resultado ou mesmo o gol de honra. Assim, tocando rápido e por muito tempo, a seleção argentina apenas aguardou o apito final e a confirmação vaga à final.